簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
今日は副菜
フライパン一本で簡単ご馳走たまご料理
スペインのオムレツ🍳🥔🧅
「トルティージャ」をアレンジ
冷蔵庫にいた野菜たちを
入れちゃえー入れちゃーえして
美味しく食べたよ🍽
---
材料 18㎝フライパン1本分目安
たまご 4個
A じゃがいも 1個
A 玉ねぎ 1/2個
A きのこ 片手のひら分
🙋♀️しめじ、まいたけ、マッシュルームなんでも!
おまけに冷蔵に余ってれば
B パプリカやズッキーニをみじん切りにして片手のひら分
🙋♀️なければないで可
オリーブオイル 50ml
美味しい塩 適量
下ごしらえ
Aは全て粗みじん切りにする。
作り方
1:フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、じゃがいもを入れ熱し、ぐつぐつと煮る。
その間に
2:ボウルにたまごを割り入れ溶き、きのことBを加える。
3:1が透きとおったら2に移し、手早く混ぜ合わせ、塩を加え味を調える。
🙋♀️たまごが熱で固まらないよう、手早くぐるぐる混ぜてね。
4:フライパンに流し込み、中火の弱で蓋をしてじっくりと焼く。
表面の色が変わってきたらひっくり返し焼く。
🙋♀️返すのがこわかったら、一回り小さいお皿をかぶせて
フライパンを返し一度皿に取りフライパンに戻すと失敗しないよ。
両面美味しい焼き色が付いたら出来上がり♪
🙋♀️3の工程でパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろしたものを加えても美味しいよ。
---
スペインのタパス定番
じゃがいもたっぷり厚焼き卵
副菜だけでなく
冷めても美味しいから
お弁当にも
もちろん
ハッピー泡ー🥂
のお共にもね!
塩と野菜やきのこからでる素材の旨味だけで頂くシンプルさよ😋
ーーー
:
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
今日の本題
フライパン一本で簡単ご馳走たまご料理
スペインのオムレツ🍳🥔🧅
「トルティージャ」をアレンジ
冷蔵庫にいた野菜たちを
入れちゃえー入れちゃーえして
美味しく食べたよ🍽
---
材料 18㎝フライパン1本分目安
たまご 4個
A じゃがいも 1個
A 玉ねぎ 1/2個
A きのこ 片手のひら分
🙋♀️しめじ、まいたけ、マッシュルームなんでも!
おまけに冷蔵に余ってれば
B パプリカやズッキーニをみじん切りにして片手のひら分
🙋♀️なければないで可
オリーブオイル 50ml
美味しい塩 適量
下ごしらえ
Aは全て粗みじん切りにする。
作り方
1:フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、じゃがいもを入れ熱し、ぐつぐつと煮る。
その間に
2:ボウルにたまごを割り入れ溶き、きのことBを加える。
3:1が透きとおったら2に移し、手早く混ぜ合わせ、塩を加え味を調える。
🙋♀️たまごが熱で固まらないよう、手早くぐるぐる混ぜてね。
4:フライパンに流し込み、中火の弱で蓋をしてじっくりと焼く。
表面の色が変わってきたらひっくり返し焼く。
🙋♀️返すのがこわかったら、一回り小さいお皿をかぶせて
フライパンを返し一度皿に取りフライパンに戻すと失敗しないよ。
両面美味しい焼き色が付いたら出来上がり♪
🙋♀️3の工程でパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろしたものを加えても美味しいよ。
---
スペインのタパス定番
じゃがいもたっぷり厚焼き卵
副菜だけでなく
冷めても美味しいから
お弁当にも
もちろん
ハッピー泡ー🥂
のお共にもね!
塩と野菜やきのこからでる素材の旨味だけで頂くシンプルさよ😋
ーーー
:
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん
スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!
、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす