簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC8844

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

今日の本題
今日は副菜
フライパン一本で簡単ご馳走たまご料理

スペインのオムレツ🍳🥔🧅
「トルティージャ」をアレンジ

冷蔵庫にいた野菜たちを
入れちゃえー入れちゃーえして
美味しく食べたよ🍽
_DSC8855

---
材料 18㎝フライパン1本分目安
たまご 4個
A じゃがいも 1個
A 玉ねぎ 1/2個
A きのこ 片手のひら分
🙋‍♀️しめじ、まいたけ、マッシュルームなんでも!

おまけに冷蔵に余ってれば
B パプリカやズッキーニをみじん切りにして片手のひら分
🙋‍♀️なければないで可

オリーブオイル 50ml
美味しい塩 適量
_DSC8794

下ごしらえ
Aは全て粗みじん切りにする。

作り方
1:フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、じゃがいもを入れ熱し、ぐつぐつと煮る。
_DSC8795

その間に

2:ボウルにたまごを割り入れ溶き、きのことBを加える。

3:1が透きとおったら2に移し、手早く混ぜ合わせ、塩を加え味を調える。
_DSC8799

🙋‍♀️たまごが熱で固まらないよう、手早くぐるぐる混ぜてね。

4:フライパンに流し込み、中火の弱で蓋をしてじっくりと焼く。
表面の色が変わってきたらひっくり返し焼く。
青山金魚さんバナー

🙋‍♀️返すのがこわかったら、一回り小さいお皿をかぶせて
フライパンを返し一度皿に取りフライパンに戻すと失敗しないよ。

両面美味しい焼き色が付いたら出来上がり♪

🙋‍♀️3の工程でパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろしたものを加えても美味しいよ。

---
スペインのタパス定番
じゃがいもたっぷり厚焼き卵
_DSC8844

副菜だけでなく
冷めても美味しいから
お弁当にも

もちろん
ハッピー泡ー🥂
のお共にもね!
_DSC8822

塩と野菜やきのこからでる素材の旨味だけで頂くシンプルさよ😋

ーーー

・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす