おっさんの憩いのタベモノ  ザ・モツ

女子だって好きなんだもーん お洒落にして食べるんだもーん

パプリカパウダーとナツメグが香って倖せーっ♪

バケット必須で是非。

下処理積みのボイル白モツとキャンベルのオニオンスープ缶を使用し時短と簡単に作りました。

モツとひき肉を焼いた時に出た油を拭き取る事でより臭みが消えた気がしまーす

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キドニービーンズとモツとミートボールのトマトパプリカ煮込  (調理時間:45分)
材料
(A)白モツボイル(下処理済の物):200グラム
(A)タイム・粉:二振り
(B)豚粗挽き肉:200グラム
(B)ナツメグ・粉:二振り
(B)4種のペパーミックス:小さじ1/2
(C)キドニービーンズ(水煮缶):150グラム
(C)チョップドトマト缶:1缶
(C)キャンベルオニオンスープ缶:1缶
(C)赤ワイン:1/2缶
(C)パプリカ・粉:大さじ1
(C)4種のペパーミックス:適量(味調節)
(C)パセリ(刻み):1束分
(C)カイエンペパー:お好みで
(D)薄切りのパン:食べるだけ
(D)ラ・カンティーヌ トマトソース:適量
(D)すりおろしにんにく:少量


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【手順】
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【1】下処理積みのボイル白モツにタイムを振りかけ揉み込む

【2】Bを全て混ぜひと口大に丸めたらオリーブオイル(分量外)を薄く塗り
  中火加熱した鍋または深めのフライパンに1と共に入れ、表面に軽く焼き目がつくまで炒める

【3】2で流れ出た油をキッチンペーパーなどで軽く拭き取り、Cの材料を全て入れ
   沸騰したら弱火にし、水分が半分になるまでことこと煮込んで完成

【4】Dのラ・カンティーヌトマトソースにすりおろしにんにくを混ぜ
  薄切りのパンに塗り、トースターでカリカリに焼き3をのせて頂きました



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・・・・・・・・・・・・・・ 本日のおすすめカクテル

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キドニービーンズとモツとミートボールのトマトパプリカ煮込

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by 青山金魚

調理時間:45分
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白モツに色々なスパイスを使用して臭みを消し、ちょっとお洒落なバルレシピに挑戦しました。もうモツ=おっさん なんて言わせなーい♪

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