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先日姉とランチをした時にこんな事を言ってたんです

「あのね テレビで見て試してみたら むしろ入ってた方が美味しかったのよ」

それがね 納豆に牛乳を入れると美味しいし、身体に良いというもの。

え”---っ!!! 納豆に牛乳?と リューセーひっくりカエル

私、閃く

        じゃあもっと身体に良く 発酵食品 × 発酵乳製品  でどうだ!

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これがね

納豆にヨーグルト 全然違和感なく めちゃくちゃ美味しかったの!

我が家の常備食材  納豆 × ヨーグルト

納豆は ミツカン 金のつぶ たまご醬油タレだよ~~~~っ♪

我が家の納豆といえば、金の粒が定番。 なんといってもバリエーションが豊富!

一昔前は、納豆は醤油を入れて食べてて、添付のタレはお浸し作る時に使ったり

もしくは、捨てちゃったりしてたんだけれど、 金のつぶシリーズのタレは

納豆にかけてください! と、いわんばかりに めちゃくちゃ美味しい。

黒酢タレも好きだし、今日の たまごたれのとろ~りとした舌触りも大好き。

そうそう、とろっと豆のパッケージは蓋自体にタレが格納されていて、蓋をパきっ!って

真ん中から折ると納豆にかかる仕組みで、 小袋タレを開けるのに失敗する事も無く

子どもが楽しく失敗なしでかけれるのが リューセーのお気に入り。

とろっと豆は他の金つぶ(略すなー)ちゃんたちとまた違い お豆がとろっとろなんだよー


っと、 納豆ラブ熱で話がそれてしまいました。

ヨーグルトはカルシウム入りだよ~~~~~~っ♪


と、言う訳で  朝でも夜食でも オリーブオイルでカラリと揚げてヘルシーにパクリ


★ ヨーグルト納豆のライスペーパー揚げ チーズ入り ★ 4本分 2人分 調理時間:10分
材料
・ライスペーパー ・・・・・ 4枚
・オリーブオイル(揚げ用) ・・・ 適量

A ・納豆と添付のタレ ・・・・・ 1パック
A ・パセリ(みじん切り) ・・・・・ 4房分
  (又はイタリアンパセリを同量)
A ・カマンベールチーズ(粗切り) ・・・ 15グラム
A ・ヨーグルト(無糖) ・・・・・ 大さじ1

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作り方
1:Aを器に入れよく混ぜ合わせる

2:ライスペパーを40度のお湯に潜らせ固めで引き上げ軽く水分を拭き取り
  1に乗せくるくると巻く (細めに!)

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3:フライパンに具材が1/3浸かる程度のオリーブオイルを入れ熱したら、弱火にし
  2を入れ、ライスペーパーの表面がカラリとなる程度揚げて完成


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揚げたてのライスペーパーは おもちのように もっちりで 食べごたえ大満足

チーズも入れて納豆とヨーグルトはとおってもクリーミーで美味しいーっ

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あ・つまみにも良いかも~~~~~~~~っ  ひゃーっ。


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・・・・・・・・・今日の ひとりごと

私「怒っても怒ってもどうせ 人のゆーことなんか聞かないんだから もう怒らない!」

息子「えー 口聞かないってこと!? それって いじめじゃん!?」

って・・・・ このばか!  おばかものーーーーーぉおおおおおおお!!!!



現在10歳男児  健全に反抗期まっしぐら中。   ・・・・・。





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