1か月後に控えた バレンタインデーの予行練習に・・・・・。

普段あんまりチョコレートを食べさせてもらえない(私から)
リューセー号に特別大サービス!
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100%オーガニックの果汁じゅわーな美味しいグミを頂いたので
これとナッツを使って 簡単で、見た目ちょっぴりお洒落なチョコレートおやつー!
今日は、シリコンのドーナツ型をの 裏側を使ってデコレーションしちゃう。


☆簡単友チョコ 兼 子どものおやつ☆
ドライフルーツとナッツのチョコレート 型5個分
・板チョコ ・・・・・ 1枚
・ちょこペン(赤) ・・・・・ 3本
・チョコフレーク ・・・・・ 大さじ山盛り1
・ドライプラム、洋なし、アプリコット ・・・ 各2粒
・ドライクランベリー&ストロベリー&ブルーベリー 1粒
・カシューナッツ、アーモンド、ピスタチオ ・・・ 適宜
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作り方
1:耐熱容器にクッキングシートを敷いた上に板チョコを砕き入れ、
  軽くラップをして、500wのレンジで30秒加熱し、一旦静かにかき混ぜ
  更に20秒加熱し完全に溶かします(溶けてない場合、5~10秒づつ加熱)
2:チョコフレークを食感が残る程度砕き、1と混ぜ合わせたら
  シリコン型の8分目まで流し込みます
3:2の上にお湯で温めた赤いチョコペンを薄く流し込みます(9分目)
4:3の上にドライフルーツやナッツを軽くチョコに押し付けながらトッピングして
  余った赤チョコペンでデコレーションをお好みで
5:冷蔵庫で冷やし固めたら、ゆっくり型から外して完成

艶出し、テンパリングなど難しいことをしないでも 
小粒が可愛いドライフルーツとナッツたちでサマになってるでしょう?
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レンジでチンして溶かす→好きなシリコン型に流す→トッピングする
これだけなので、お子さんとも簡単に作れますよ~~~っ シリコン型で
チョコ作りって  するんっ!  と 抜けていいですねー。

写真は10個!
残り5個は スパイス使って チョコの試作をしたんだもねーっ
って、いったい誰に言ってんのさ


こちらはまた後日レシピあっぷします(なって事は写真は被るざんす)



・・・・・・・使用した ドライフルーツは♪
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イタリアから上陸した 新食感のドライフルーツ
noberascoのフルーツタイム は フルーツの力をぎゅぎゅっと濃縮
手軽に持ち歩けるように チャック付きのお手軽サイズで登場! 仕事場や
子ども習い事送迎中の ちょっとした小腹やおやつに
100% trutta sempre con te! ♪♪♪

一粒ぱくり  じゅわーーーっとお口の中に果汁が広がり
香りもフルーツ本来の香りそのもの~~~♪  美味しいし 
保存料を使用しないでも長持ちする商品という この安全がまたすごくいい!


こちらを作っている ノベラスコは100年を超える長い歴史の中で培った
専門技術を持ち、イタリアでドライフルーツ部門のトップ企業なんですって!

SHOP ITALIA mia で取り扱っていまーす



そして、こちらの SHOP ITALIA miaで↓ これも 気になってるのー

色とデザインがすごくそそられる イタリアンデザインの巨匠マルコ・マッジョーニ
がデザインびサラダボウルと、サラダサーバー お値段すっごくお手頃でほしいなぁ~♪
それとー、 イタリア満喫でチーズと泡♪


参考:使用したシリコンドーナツ型はこちら




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