ワインにもあう! こちら 大人用の スパイス効いたチョコの方でございます3d01d33f.jpg


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014



スパイス×ドライフルーツ×ナッツの大人チョコレート 型5個分
・板チョコ ・・・・・ 1枚
・ちょこペン(赤) ・・・・・ 2本
・チョコフレーク ・・・・・ 大さじ山盛り1
・GABAN ペパーミント ・・・・・ 小さじ1/3程度
・GABAN オールスパイス ・・・ ひとつまみ
・生クリーム ・・・ 大さじ1
・ドライプフルーツ ・・・ 適宜
・ミックスナッツ ・・・ 適宜
821f12f9.jpg

1:耐熱器に生クリームとミントを入れラップをして、500wで数秒加熱し
  (泡がぶわっとしたらすぐ止める)香りを生クリームに移し(1分ほど放置)
  茶こしでこしておきます
2:耐熱容器にクッキングシートを敷いた上に板チョコを砕き入れ、
  軽くラップをして、500wのレンジで20秒加熱し、一旦取り出し
  オールスパイスと1を入れ混ぜ合わせ更に10秒づつ加減を見ながら
  加熱し完全に溶かします(ご家庭のレンジに合わせ調節)
3:チョコフレークを食感が残る程度砕き、1と混ぜ合わせたら
  シリコン型の8分目まで流し込みます
4:2の上にお湯で温めた赤チョコペンを流し込んだり模様を描きます
5:4の上にドライフルーツやナッツを軽くチョコに押し付けながらトッピングして
  余った赤チョコペンでデコレーションをお好みで


バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索

1df94b31.jpg


・・・・・・・・・・・・・★金魚のスパイスメモ
ペパーミント:セイヨウハッカ シソ科 ハッカ属 多年草
効能:発汗、鎮静、利尿、胃腸改善、リラックス効果
    ※母乳中のママは使用を控えた方が良いそうです



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スパイスチョコとワインも合うよねー ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


★金魚の肴よりお知らせ★
今週から コメント欄は金曜日に開店します!
(金魚なだけに金って。。。。。思った?)

クローズドの土曜から木曜にかけての6日間の記事に関して、 いつでも
曜日のコメント欄で 励にッコミ コメント
井戸端話しまで なーんでも受け付けてますので  曜日問わず
金曜に入れといちゃって下さーい!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そして、 コメント欄を閉じてる6日間を使って コメントお返事と、  
お料理ブログを発信以来、一番しみな 皆さんちへのご訪問
これもまたぅーーーーーくり!とお邪魔させて下さーい♪ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

色々と日々ありますが 色々なおしゃべりができたら倖せ (ぽっ♪)
肩の力を抜いた 普段使いのおしゃべり言葉で どうかお付き合いください♪

それでは!金曜に皆様にお会い出来る事を励みに 今週も兼業主婦業
頑張ってまいりまーす!



何卒、よろしくお願い申し上げます。