皆様週末どうお過ごしですか? 金魚の肴 きんぎょでございます。
最近、色々と生活時間試行錯誤している中で 日々あった事など 切り取ってみました
はじまりはじまり。  

1リットル=50円の炭酸水をまずは一杯飲んで  おはよー!と目を覚まし
30917125.jpg
送料無料|BRUNO|ソーダスパークル|

ばたばた過ごしているとあっと言う間に日が暮れる
5fb94b31.jpg


ブルガリア 独特のマーブル模様がおしゃれ かわいいトロヤン鍋
9a979d95.jpg
スープだったり。

アンティークな額縁をフリーマーケットで見つけ、見合うように写真を加工してみたら
キャンドルフォルダーが100均でびっくりして、キャンドルはミツロウシートで自作。
手作りキャンドルを楽しもう!【工作簡単キャンドル作製キット】ハニーカムシート36e101d1.jpg
職人が工房でひとつひとつ手作りする誤差が少ない砂鉄を使用した「職人の手作り砂時計

スプーンとフォークがガテン系だったり67a22d38.jpg


シックに大人系にまとめてみたり
ナハトマン オーシャン プレート 22cm ペア
クチポール GOA カトラリーセット
e8272515.jpg
アンペラトール フルート

小さなガラスのケーキドームもコトリさん で、↓もっと中が見やすいタイプ発見しがーん。
                MarleneガラスドームM7141b5eb.jpg


自家製スパイスオリーブオイル。クミンオイルをペペロン(風)にアレンジした
作り方はこちら →レシピブログレシピに掲載しております
無添加 サレーミ『RE』エキストラヴァージンオリーブオイル
真鍮コースター モロッコ雑貨テーブルウエア966e0997.jpg

我が家好みの茹で卵のレシピがやっと完成
1:卵を必ず常温に戻しておく
2:ぼこぼこと沸騰した湯に入れる
3:最初の2分は時々ころがし 黄身を真ん中へ
4:4分たったら一気に冷水で冷やす8a10cdc0.jpg
白身がかろうじて固まり、黄身は果てしなくとろーんな状態になった時も
卵の殻は ↓ このよーにちゃくちゃくとストックされるのでありました2873897c.jpg
葉っぱちゃん土産の柿の種の容器もなんとも捨てられず大活躍♪)

これがカルディのピキージョ缶の正体。 平らな缶がカッコ良くこれまた捨てられない件
 カレティージャ ピキージョピメント 190g09bde567.jpg


例のアレの原本  100%にくたらしくって 120%可愛いひと68f7098a.jpg

が、書いた 書初め   初体験
cda507ae.jpg


Nadiaさんからグランプリ賞品のナディアエプロン到着したり
イオンスペシャルウィーク特別企画。 クックパッド×イオン
トップバリュー製品を使った ワインと楽しむレシピ賞の受賞商品が到着して
2000円分のお買いもの何を買うかと 家族会議が発したら
c4a59e38.jpg

上野ZOO の ふくろうさんが にっこり笑ってた
afda95cf.jpg

あ。そういえば我が家にもふくろういるな~とか
fa284378.jpg


ミツロウエッグ最後の一個がもうすぐ燃え尽きそうで そろそろまた制作しようと思いながら
泡ワインを飲みぼーっと眺めて忘れちゃってたり
アクセサリーケース 小鳥の小物入れ ピューター
1f14f76e.jpg
ピューター キャンドルスナッファー

食卓の名脇役で 名主役でもある ラウンドウォーマー用のキャンドルも創んなきゃって思ったり
Festa Round warmer ラウンドウォーマー796d72e0.jpg


クイジナートは、生クリーム、熱い鍋の中にそのまんまブレンダー入れてポタージュの撹拌、大根おろし、ホットスムージーで大活躍
【送料無料】クイジナートスマートスティックハンドブレンダーa4ab5cf4.jpg


あおちゃんはマルちゃん正麺のそばにハマり、息子は マルちゃん正麺醤油味
2人ともー! インスタントでいいんかいっ! な休日が定番で
162695cb.jpg


簡単料理といえば ピエトロスパドレ 海老クリームが高級なスープに変身したり247f019b.jpg


この絵図らには、リンゴキャンドルが似合いそうだなぁ~とか思いながら
眠りにつき91b2c9dd.jpg


朝はお弁当作りながら朝ごはんの同時進行しf7fbe80b.jpg


会社で仕事中に ピエトロドレッシングでフルコース作ったどうなるか!とか
ヘンタイな事を想像し 夜ご飯がこうなった件↓
3a0474a8.jpg

              と
月曜日の会社帰りに買い込む 一週間分のバケットの山
これがないと うちバルと 泡ワインははじまんなーい。
c670b9d8.jpg
IVV DDVルジャーダ 2667/8 プレート


それでは皆様 また来週~~~っ♪  素敵な週末が全員にひとつづつありますように





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
叱咤激励金曜のコメント欄へ ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★金魚の肴よりお知らせ★
今週から コメント欄は金曜日に開店します!
(金魚なだけに金って。。。。。思った?)

クローズドの土曜から木曜にかけての6日間の記事に関して、 いつでも
曜日のコメント欄で 励にッコミ コメント
井戸端話しまで なーんでも受け付けてますので  曜日問わず
金曜に入れといちゃって下さーい!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そして、 コメント欄を閉じてる6日間を使って コメントお返事と、  
お料理ブログを発信以来、一番しみな 皆さんちへのご訪問
これもまたぅーーーーーくり!とお邪魔させて下さーい♪ 

・・・・・・・・・・・・・・・

色々と日々ありますが 色々なおしゃべりができたら倖せ (ぽっ♪)
肩の力を抜いた 普段使いのおしゃべり言葉で どうかお付き合いください♪
それでは、金曜日にお会いできるのを楽しみに今日も頑張りまーす!


何卒、よろしくお願い申し上げます。








【グラントマト】BG無洗米26年福島産コシヒカリ5kg 試食モニター ←参加中