さて! フルコースのワンプレートでエトロ男性社員様の胃袋を刺激したとこで
あれの前に出すのご紹介です
え”---っっっ! !
と、ピエトロおじさんの胃袋もっくりしてくれたら にんまり♪
78ffcdc9.jpg

ピエトロバレンタインレシピ。前菜は創業者みずから手絞りなされたという スペシャルドレッシング!
能古島レモンとたまねぎを使用して う作戦です  にゃはは。
f7c0e95e.jpg

能古島レモンとたまねぎドレッシングで下味を漬けた牡蠣はこれだけでも美味だけど
今日は更に!  オリーブオイルマイスターが吟味した ピエトロオリジナル
EXVオリーブオイルなどとゆー 極上オイルにしっかり1日漬けちゃうんだから
ぜーーーーったい 美味しいんです。   
0e77a419.jpg
一緒に焼いた赤パプリカ漬けて しっかりバレンタイン仕様

★牡蠣の燻製オイル漬けを能古島レモンとたまねぎドレッシングで★
材料は作りやすい分量
・牡蠣(加熱用) ・・・・・ 8粒
・ピエトロオリジナル EXVオリーブオイル  適宜
・赤パプリカ ・・・・・ 1個
・ピエトロ 能古島レモンとたまねぎドレッシング ・・・ 大さじ2
・ピエトロスパドレ アンチョビガーリック ・・・ 適宜
・橙の皮 ・・・・・ 少量
作り方
1:牡蠣は片栗粉と塩少々で洗い、汚れを落としてからフライパンに入れ
  中火で牡蠣の水分ある程度出て来なくなるまで炒ったら
  レモンとたまねぎドレッシングを加え煮詰ったら火からおろします
2:パプリカは表面が黒く焦げるまで網で焼き、アルミホイルにくるみ
  冷めるまで置いてから 表面の皮を剥きます
3:1と2を密閉瓶に入れ、オリーブオイルで満たし一日漬けます
※必ず、牡蠣がしっかり被る程度オイルを入れてください
翌日
4:器に盛りつけ、スパドレアンチョビガーリックを少々たらし加え
  食べる直前に橙の皮の表面の油分をぎゅっと絞り香りをプラス
22b4d517.jpg

真っ赤なラディッシュを添えると可愛い♪
食べ終え残ったオイルは、薄くスライスしたバケットに吸わせて食べると至福。

まずは 1粒だけ 前菜で出してみて。
全部のお料理を食べ終えた後に 「あの牡蠣も旨かったなぁ~」って一粒じゃ
物足りない発言でたら 成功。 そこで こーゆうんです

明日の分もあるわよぉ~」 って♪  カレだったら連日お泊り決定?

そう♪
男性を射止めるには ハートより 胃袋からよねーっ



次回はいよいよ デザートの登場です♪
さかー!の デザートだって ピエトロドレッシングにお任せあれーの絶品デザートでございます    お楽しみにーっ♪


このままバケットにたら~りするだけで すっごく倖せ
ピエトロオリジナル EXVオリーブオイル



そしてそして★牡蠣の美味しいレシピといえばあのしっとり美人料理家さまのアレ


こちらも必見! ピエトロ 恋する女子必見
料理上手がアピールできちゃう、恋する女子必見のセット




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ドレッシングで保存食も旨い! ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



・・・・・・・・本日の使用アイテム参考
有楽町ピエトロ アンテナショップと同じフロアにある ル・ノーブルに立ち寄って
連れて帰ったフクロウ 甘すぎないのがいい!



4個セットでこの価格は買い!です♪ ショットグラスとしても前菜やデザートを盛るのにもカッティングが綺麗で見栄えがいいです





★金魚の肴よりお知らせ★
今週から コメント欄は金曜日に開店します!
(金魚なだけに金って。。。。。思った?)

クローズドの土曜から木曜にかけての6日間の記事に関して、 いつでも
曜日のコメント欄で 励にッコミ コメント
井戸端話しまで なーんでも受け付けてますので  曜日問わず
金曜に入れといちゃって下さーい!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そして、 コメント欄を閉じてる6日間を使って コメントお返事と、  
お料理ブログを発信以来、一番しみな 皆さんちへのご訪問
これもまたぅーーーーーくり!とお邪魔させて下さーい♪ 

・・・・・・・・・・・・・・・

色々と日々ありますが 色々なおしゃべりができたら倖せ (ぽっ♪)
肩の力を抜いた 普段使いのおしゃべり言葉で どうかお付き合いください♪
それでは、金曜日にお会いできるのを楽しみに今日も頑張りまーす!


何卒、よろしくお願い申し上げます。







【ピエトロ】バレンタインレシピコンテスト★ピエトロ男性社員を射止めるのは誰だ?! ←参加中
《公式》ピエトロの通販サイト