昔懐かし洋食屋さん風の味がする おにぎらず です
とろーりミートソースとふんわり卵♪ パセリぱらぱら~

子供の頃洋食屋さんメニューで好きだったもの
1位:オムライス
2位:ミートソーススパゲティ
3位:マカロニグラタン   その中から
オムライスのミートソースがけをイメージして作ってみましたおにぎらず。

あ。 そうそう、中の具が柔らかいおにぎらずって
切る時 海苔に押しつぶされ ぐちゃらーんって失敗しませんか?
ならば いっそのこと最初っから切れてる海苔で作ってみよー。

【レシピブログの「みんなの“おにぎらず”」企画に参加中!】ffe6ca76.jpg
やってみたら、でけました。いい感じです♪

具は、市販のミートソースとと乾燥パセリ
海苔は100均とかでも売ってるおにぎり用やおもち用に1/3にカットしてあるお手頃品を使って
お茶碗軽く1杯の白飯があればいいだけ~~~♪



★洋食屋さん風 オムミートおにぎらず★ 1人分
・ミートソース ・・・・・ 大さじ1
・卵 ・・・・・ 1個
・パセリ(乾燥) ・・・・・ 小さじ1
・ご飯 ・・・・・ お茶碗軽く1杯
・海苔(1/3切) ・・・・・ 2枚
・バター ・・・ 小さじ2 (またはオリーブオイル)
71ccea15.jpg

下準備:ラップを敷いた上に海苔を並べて置き、 卵は溶いて
     ご飯はパセリを振り軽く混ぜておきます

1:フライパンにバターを入れ熱し、溶き卵を入れる(弱火)

2:少し白くなったらミートソースを中央部分に入れ卵でくるくると正方形に包む

3:海苔の上半分に隅を少し残し、ご飯の半量を四角くのせたら
  2をのせ、残りのご飯をのせる

4:海苔の下半分をラップごと上に持って行きかぶせ、隅の海苔を折りたたみ
  ラップで完全にくるみ暫くおく

5:海苔の真ん中(二枚の真ん中)の海苔の切れ目に沿って ご飯と
  具材を軽く包丁で切って完成88225bea.jpg
こんな感じで中身がつぶれず見えました♪

元祖、本家のおにぎらずの包み方とは違いますが、いいかしら?
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ミートソースと卵にパセリご飯 なーんとなく 昔懐かし洋食屋さんの香り♪
私のイメージですが とにもかくにも 笑顔になれる香りに倖せーっ。65ed4e99.jpg

少材料おうちに常にあるような食材で作れるから お弁当以外にも、 ちょっと小腹が減った時や、お夜食、おやつ にも ちゃちゃっと作れて
お腹も大満足。 これ いいかもー。

お昼にこっそり食べたミートソーススパゲティ。大さじ1分ソースを残して♪
スイミングで腹減り息子の小腹とか、 夫の夜食とかー にもぉ いいかもー。



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