リューセーもピエトロおじさんも 早くはやくーっ!
焼きたてがめっちゃ美味しい (冷めてもぱりっぱりでうまい) 

ピエトロ創業35周年おめでとうございます!

リューセー号のドレッシング嫌いを直してくれたり、ドレッシングはサラダに
かけるだけじゃないって お料理の可能性とレパートリーを広げてくれた
ピエトロ製品、これからも美味しい笑顔こぼれる美味しさ息子の世代にも繋がってゆくわくわくがあったらいいな~♪

さてさて 今日は!簡単 お手軽 出来立て あっつあつ!
ピエトロんべい 焼けましたよー♪06d486a2.jpg

餃子の皮でライトな食感がいくらでも食べられちゃいそうな ピエトロ煎餅

ピエトロドレッシングと余った皮活用だけで風味豊かなおやつおつまみが6分で簡単に出来ちゃった!
いやぁ~ん お給料日前の救世主その名も「ピエトロドレッシング」 

新鮮美味しい賞味期限の3か月。締め切り迫った時にもお試しくださいませ

★ピエトロせんべい★10枚分
・餃子の皮 ・・・・・ 10枚
・ピエトロドレッシング 和風しょうゆ ・・・ 大さじ2
トッピング(参照)
しらす、乾燥パセリ、ブラックペパー、パルミジャーノ、パプリカパウダー、砂糖
ブラックペッパー、黒ゴマ、唐辛子等 ご家庭にあるトッピングになりそうなものを
お好みで、お好み量どうぞ。
18848a80.jpg

1:トースターにアルミホイルを敷き皮を並べ、上モードで2~3分(ご家庭で調節)
  焼き目がつくまで焼く
2:一旦取り出し、皮をひっくり返した面に
  ピエトロドレッシングをスポンジ又は刷毛に染みこませて万遍なく塗る
3:再度トースターに入れ、焼き目がつくまで2~3分(ご家庭で調節)焼き完成

Today's Point!
熱いうちにお好みトッピングをして楽しもー


さぁ学校から帰って来て宿題&おやつタイムに実食です
ねーなんで ピエトロテーブルに置いてあるのー?
え”-!ピエトロせんべい!? なにそれーっ17bf5aae.jpg

いいから トッピング自由にして食べてみ。

いただきーます!
53ecd68a.jpg

       まっ!
あっついけど 焼きたてさいこー♪
b7abf90e.jpg
焼けたピエトロの香ばしい匂いがすっごくおいしいー!
7a2353dd.jpg

僕のおすすめはねー
1位はしらす&パセリでー  二番目はお砂糖かけて甘じょっぱいのがいいんだよね~
ってゆーか! (なっ なにさぁ
僕がりたいの!
はいはいはいはいはい。 簡単だから どーぞ 作っちゃってー。

自分で自分のおやつ作り  ママらくちーん♪  も いいね!


あ。ちなみに私は パルミジャーノ&パプリカパウダートッピングがお気に入りです♪

ほんでもって パパは ピエトロで焼いたチキン乗せがいいと 大きな賭けに出て
却下されたのでした。


とにもかくにも!
aa54a4a0.jpg
おひとつ いかが?
急なおやつに 急なおつまみ お給料日前にも 小腹にも ピエトロ大活躍なのでした



・・・・・・・・・・・・金曜なので盛りだくさん♪
名だたる料理家さまたちか こぞって造ってらした手作りがんも

我が家でも実践しました。 やっぱり手作りがんもは うまし! なのでした
そこに、 akkoさんの 揚げ餅&みぞれなめこもプラスしちゃった~~~~っ
ab179142.jpg
我が家は、ひじきがなかったので、黒ゴマと豆腐と山芋ベースで作りました♪

ほ助さん   akkoさん  エマままんさん  ギズモさん
それはそれは  笑顔が自然とこぼれちゃうほどに美味しゅうございました♪



・・・・・・・・・・・・・・・まちがいさがし
最初の写真とどこかが違うよ♪db418174.jpg





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おやつの味付けにも♪ ↓ ぽち っとしてくださるととても励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




ピエトロドレッシング和風しょうゆ
【コラボ賞受賞&ピエトロ創業35周年】和風しょうゆドレッシングアイデアレシピ募集 ←参加中