金曜のフライングバレンタインディナー ↓
すっごくやってみたかったんです。 冷凍卵入りハンバーグ
先日冬のあったかレシピで受賞させて頂いた時、もうひとりのお方が冷凍卵を仕込んだハンバーグだったのを見てからとゆーもの。
今日はバレンタインディナーを意識して、ご褒美ハンバーグバージョン。
1個ひゃくえんのお値段以上の価値がある 極上天美卵を冷凍濃厚黄身が更に濃厚に追い打ちをかけた状態のものを 肉の中心に埋め込む
喉をごくりと鳴らしながら 待ちきれん!とばかりに ナイフをいれると、
十六穀オリーブオイルと肉汁が黄身と一緒にじゅわーっと雪崩る趣向
世の肉食男性諸君 ど・う・よ!
と、いわんばかりの ドヤ顔して 目の前にどどーん。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ここで お味のご紹介
ハンバーグに下味にに使用した ピエトロドレッシング十六穀とオリーブオイル
植物繊維&ミネラル豊富な国産16種類の雑穀が入ってるの!
ぷちぷちとした食感も嬉しい上に、すりおろし玉ねぎ、みじん切り玉ねぎ、玉ねぎジュースって玉ねぎだけでも3種類の手法で味わい深ーいお味。
そして、油分がオリーブオイルなのも調味料としてお料理に使用するのに嬉しいー!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
十六穀ドレと濃厚天美卵仕込んだハンバーグだけでも旨い!のにー。
スパイス満々の自家製カレー汁のストックが確か冷凍庫にあったと取り出し、ぐつぐつ煮込みハンバーグ。
ここまできたら当然、パスタも添える。 調子にのって焼きパプリカまで作り出し(←お!なんだい今日はやる気まんまんだねーと呟き 一人にまにま。
きゃーあ!自分で創っておきながら。 匂いだけで昇天
こーなると もー フライパンのまんま じゅーじゅーいわせながら お出ししたい!

18センチの鉄フライパンを ワンプレート皿に見立て 盛り付けました。 じゅーじゅー。
じゅーじゅーっ
十六穀入り卵爆弾ハンバーグ パスタと焼きパプリカ付で 850円 と、思わず 値段も添えたくなるレシピ いきます。
★十六穀ドレと冷凍卵入りハンバーグのカレー煮込★
・冷凍卵(天美卵使用) ・・・・・ 1個
A
・豚粗びき肉 ・・・・・ 200グラム
・ピエトロドレッシング 十六穀オリーブオイル ・・・ 小さじ2
・フライドオニオン ・・・・・ 大さじ山盛り1
・マヨネーズ ・・・・・ 小さじ1
参照 盛りつけ食材
・生フィットチーネ ・・・・・ 100グラム
・カレー ・・・・・ 適宜
・パプリカ(赤と黄) ・・・・・ 各1/6
・ミニトマト ・・・・・ 2個
・ピエトロオリジナルEXVオリーブオイル ・・・ 小さじ1
・GABAN ブラックペパー、パプリカパウダー、パセリ ・・・ お好みで
・パルミジャーノ(粉) ・・・・・ お好みで

下準備
卵を冷凍して置いたものを 常温で半解凍しておきます(又は、冷水で白身を少し
残した状態まで解凍)
1:パプリカを表面が焦げるまで焼き、アルミホイルに包み甘味を凝縮させ
冷めたら皮を剥きスライス
2:その間、Aの材料を全てボウルに入れ捏ね、真ん中に冷凍卵を入れ丸める
3:オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンに2を入れ中火で表面がきつね色
になるまでこんがり焼く
4:カレーを入れ蓋をして弱火で完全に火が通るまで煮こむ
5:パスタをアルデンテに茹で、湯切りしてオリーブオイルを絡める
全てを盛り付けお熱いうちにどうぞ♪
お好みでミニトマトを添え、 パスタに粉チーズ、パプリカパウダー、パセリ、胡椒などをかけて召し上がれ。

見た目、ハンバーグカレー
されーど! ナイフを入れると黄身とろーり。 一口食べれば 十六穀ドレがじゅんわり染み出し 味わい深ーい 倖せ。
一旦冷凍された卵の黄身は、アッツ熱でも こんなにクリーミーでねっとり濃厚

「ねー 早く食べないと じゅーじゅー なくなっちゃうよ」 と写真を夢中に撮る背後から声?
あ。 たべてたべてー。
Today's Point!
ハンバーグを煮込みだしたら 食べる人をテーブルに座らせておき、じゅーじゅー感も味わってもらうコト。
パスタの他、グリンピースライスとかもお似合い。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
焼きパプリカの残りは清潔な密閉瓶に入れオリーブオイルで満たし(レモン汁少々)漬け、スペインの常備菜 の 自家製保存版 エスカリバーダを仕込んでおき、先週の料理とこれで使い切りました
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
爆弾ハンバーグで勢いつけて ↓ 2つボタンぽちぽちーが とても励みになります♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・ピエトロ男性社員さまの胃袋を掴んだ件♪
先日のイベントお題。ピエトロ男性社員の胃袋を掴むバレンタインレシピ
当選致しました♪ 胃袋つかめたかしら?♪ 嬉しい。賞品の新商品を使用してお料理作らせて頂きました
ピエトロドレッシングオリーブオイルシリーズ
ことごとくドレッシングの概念を覆す 素敵な裏切り 素敵な美味しさ。ドレッシングだけじゃもったいない 調味料として使いたくなる味にいつもわくわくしてしまう。
2015年春の新商品がじゃじゃーあん♪
本日ハンバーグの下味に仕込んだ十六穀とオリーブオイルです。 十六穀のぷちぷち感もたまらない♪ 香ばしく香りとこく深い味わいを是非。

ピエトロファンサイトファンサイト参加中

・・・・・・・・・・・・・天美卵に恋して

たまごかけご飯。 ぷるっぷるの 天美卵に思わず、かき混ぜるのももったいなく
ちゅっ!

栄養価が普通の卵と比べ 抜群に高く しかも有機肥料&大自然で愛情こめて育てられた親鶏から生まれた 美味しい安全な卵。 朝採れ産地直送生食で安心して食べられる倖せを 是非。

大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中

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すっごくやってみたかったんです。 冷凍卵入りハンバーグ
先日冬のあったかレシピで受賞させて頂いた時、もうひとりのお方が冷凍卵を仕込んだハンバーグだったのを見てからとゆーもの。
今日はバレンタインディナーを意識して、ご褒美ハンバーグバージョン。

1個ひゃくえんのお値段以上の価値がある 極上天美卵を冷凍濃厚黄身が更に濃厚に追い打ちをかけた状態のものを 肉の中心に埋め込む
喉をごくりと鳴らしながら 待ちきれん!とばかりに ナイフをいれると、
十六穀オリーブオイルと肉汁が黄身と一緒にじゅわーっと雪崩る趣向
世の肉食男性諸君 ど・う・よ!
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ハンバーグに下味にに使用した ピエトロドレッシング十六穀とオリーブオイル
植物繊維&ミネラル豊富な国産16種類の雑穀が入ってるの!
ぷちぷちとした食感も嬉しい上に、すりおろし玉ねぎ、みじん切り玉ねぎ、玉ねぎジュースって玉ねぎだけでも3種類の手法で味わい深ーいお味。
そして、油分がオリーブオイルなのも調味料としてお料理に使用するのに嬉しいー!
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18センチの鉄フライパンを ワンプレート皿に見立て 盛り付けました。 じゅーじゅー。
じゅーじゅーっ
十六穀入り卵爆弾ハンバーグ パスタと焼きパプリカ付で 850円 と、思わず 値段も添えたくなるレシピ いきます。
★十六穀ドレと冷凍卵入りハンバーグのカレー煮込★
・冷凍卵(天美卵使用) ・・・・・ 1個
A
・豚粗びき肉 ・・・・・ 200グラム
・ピエトロドレッシング 十六穀オリーブオイル ・・・ 小さじ2
・フライドオニオン ・・・・・ 大さじ山盛り1
・マヨネーズ ・・・・・ 小さじ1
参照 盛りつけ食材
・生フィットチーネ ・・・・・ 100グラム
・カレー ・・・・・ 適宜
・パプリカ(赤と黄) ・・・・・ 各1/6
・ミニトマト ・・・・・ 2個
・ピエトロオリジナルEXVオリーブオイル ・・・ 小さじ1
・GABAN ブラックペパー、パプリカパウダー、パセリ ・・・ お好みで
・パルミジャーノ(粉) ・・・・・ お好みで

下準備
卵を冷凍して置いたものを 常温で半解凍しておきます(又は、冷水で白身を少し
残した状態まで解凍)
1:パプリカを表面が焦げるまで焼き、アルミホイルに包み甘味を凝縮させ
冷めたら皮を剥きスライス
2:その間、Aの材料を全てボウルに入れ捏ね、真ん中に冷凍卵を入れ丸める
3:オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンに2を入れ中火で表面がきつね色
になるまでこんがり焼く
4:カレーを入れ蓋をして弱火で完全に火が通るまで煮こむ
5:パスタをアルデンテに茹で、湯切りしてオリーブオイルを絡める
全てを盛り付けお熱いうちにどうぞ♪
お好みでミニトマトを添え、 パスタに粉チーズ、パプリカパウダー、パセリ、胡椒などをかけて召し上がれ。

見た目、ハンバーグカレー
されーど! ナイフを入れると黄身とろーり。 一口食べれば 十六穀ドレがじゅんわり染み出し 味わい深ーい 倖せ。
一旦冷凍された卵の黄身は、アッツ熱でも こんなにクリーミーでねっとり濃厚

「ねー 早く食べないと じゅーじゅー なくなっちゃうよ」 と写真を夢中に撮る背後から声?
あ。 たべてたべてー。
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ハンバーグを煮込みだしたら 食べる人をテーブルに座らせておき、じゅーじゅー感も味わってもらうコト。
パスタの他、グリンピースライスとかもお似合い。
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先日のイベントお題。ピエトロ男性社員の胃袋を掴むバレンタインレシピ
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ことごとくドレッシングの概念を覆す 素敵な裏切り 素敵な美味しさ。ドレッシングだけじゃもったいない 調味料として使いたくなる味にいつもわくわくしてしまう。
2015年春の新商品がじゃじゃーあん♪


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・・・・・・・・・・・・・天美卵に恋して

たまごかけご飯。 ぷるっぷるの 天美卵に思わず、かき混ぜるのももったいなく
ちゅっ!

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