猿田彦珈琲のアトリエがオープンするんだー!と改札抜けて わーって思った仙川
息子と二人初上陸。d1c32fa3.jpg


お目当ては、森ちゃんの 世界の太鼓でワークショップ!音時間でございます
森ちゃん(←長さんがそう呼んだからー)とは、渋谷のバリ=モンキーフォレストの
オーナー長さんのお誕生日祝いに出向いた日のライブ
めっさ 倖せソーな顔して ジャンベを叩いてたのがキッカケ

その笑顔に、なぁーんか  天使みたいな男の子だなー って思ったのね。小さい時和太鼓をやっていたという話から、息子も保育園でやってたんですよーと 細く長く繋がっていたのが
ここで、太く繋がりました。 件名「 ジャンベワークショップやります! 」

うわーいくいく! 叩きたい って言ったら  僕がやりたい! と息子。

初対面のヒトとは、子ども大人に関係なく、挨拶して握手しよう! これが 
私流の子育ての基本。

手を繋ぐ 人と繋がる シンプルで最高で素敵な手段。
この日。息子は20年先輩の森ちゃんと握手から繋がった。 その瞬間
a8eb2ea4.jpg


場所は プティレコード代表斉藤カズさんの仙川プティスタジオ  これがですね

秘密基地みたいで また かっこいいの! 
いいなぁ 秘密基地 (秘密基地ちゃう! 仙川プティスタジオです)

スタジオオーナーの斉藤カズさんがギターで応戦
なんちゃって セッション! 見知らぬ貴方が今日の仲間♪
素敵な音時間と笑顔があれば 老若男女ワールドワイドにハッピー。
7ea5a495.jpg

森 聖児さんの サイトとライブ情報はこちら 

ちなみに ダイスキな渋谷のバリ で 5月にライブはいってまーす!
リューセー号(太鼓)と私(ビンタン)も もちろん 行く予定チェックデース♪

投げ銭ライブだよーん


・・・・・・・ピエトロ有楽町に行こう!1HOUR マジッククッキング! 
1時間で楽々料理が学べる ピエトロ料理教室があるって知ってたー?
すっごいお得なの♪ 受講料1000円で お店並のお洒落で美味しいお料理を
簡単に作る方法を教えてくれるだけでなく、レシピにお土産まで付いてる
すごーーーーい。
本当にすっごく有意義な時間間違いなしなので是非是非。
a98bc4d2.jpg



ピエトロで美味しい食卓三昧だった 先週と昨日の残った物を美味しくリメイク
笑顔で食べきります。  

さぁさぁ
おうちピエトロレストラン ブランチバイキング開店でーす。

ついつい よそっちゃう よくばりさんたち いらっしゃぁ~い
6d0af5e1.jpg
右★ピエトロ野菜炒めのカリカリパン粉がけ
  カット野菜 ・・・・・ 1袋
  ピエトロドレッシング ・・・ 適宜
  ピエトロカリカリパン粉 ・・・ たっぷり
1:オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンで野菜を炒める
  半分火が通ったら ピエトロドレッシングを入れ強火でフライパンを返しながら
  一気に炒める
2:食べる直前にピエトロカリカリパン粉をたっぷりかけて頂きます

上★二種類のパスタサラダ
   ピエトロパスタ ・・・・・ 60グラム
   海老とトマトのクリーム仕立て ・・・ 大さじ1
   スパドレきのこクリーム ・・・・・ 大さじ1
   マヨネーズ ・・・・・ 大さじ2
1:茹でたパスタを流水で冷やし水気を完全に切る
2:半分ずつそれぞれボウルに入れ混ぜ合わせる

左★フライングディナーのハンバーグを小分けして一口サイズで冷凍しておいたの
  ひと口ハンバーグ ・・・・・ 8~10個
  チョップドトマト ・・・・・ 缶1/2
  赤ワイン ・・・・・ 大さじ2
  十六穀のオリーブオイルドレッシング ・・・ 大さじ2~3
1:オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンにハンバーグを入れ
  中火で両面 焦げ目が少し付く程度にこんがり焼く
2:他の材料を全ていれ混ぜ、1に入れ中火で沸騰するまで煮込み
  沸騰したら弱火にし、蓋をして肉の中心まで火が通る程度煮込む(数分)
69d82bc3.jpg
サフランライスをコロコロに丸めて
十六穀トマトソースの一口ハンバーグと一緒に耐熱皿に並べ、この上からパルミジャーノたっぷり振っちゃって、トースターでチーズに焦げ目がちらほら付くくらいに ぐつぐつ焼いて グラタンハンバーグにしてもいいよね~~~~♪





★お子様も贅沢だったバレンタインディナーの件
この日、夫仕事で帰りが遅かったので、リューセー号は一足先にごはん。
僕はコレね!と まっさきにリザーブされていた海老とトマトのクリーム仕立て

海老の旨味がぎゅっと濃縮され風味豊かでまろやかなトマトクリームソース。
温めてお皿に出した瞬間 えびー! ってなります。 いや本当ですってば♪

パスタは ピエトロ厳選 リングィーネ(平麺)を100グラム1人で食べちゃう。
ちょっと あーた!口に入れすぎ!   だって美味しいんだもーん

ソースが良く絡む麺はもっちもち感も最高♪ 

大人の贅沢を子どもが嬉しそうに食べてます。 ま。バレンタインデーだから
特別ね♪ 
エビうまっ! のうこうーっ!
このトマトソースがまろやかぁ~~なところが いーんだよねぇ~。(なにを言ってんだか 生意気め!)

ママ! 食べないでよ!!


ひと口くらい  いいぢゃんねー   けちんぼ!

と、抱え込んで食べたくなる 美味しさだったようで。
息子がこちらを頂いてる間、きっちんは 海老の香りに包まれておりました~♪




・・・・・・・・・・・・・本日の使用品
【コラボ賞受賞&ピエトロ創業35周年】和風しょうゆドレッシングアイデアレシピ募集」の当選賞品
パスタ&ドレッシングセット」を使い美味しくパクパクさせて頂きました♪
d0f0286e.jpg

パスタ&ドレッシングセット ギフト対応♪



ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ きのこクリーム はこちら
つぶつぶがっぱい入ってて きのこも風味も倖せな濃厚クリーミー。温野菜にかけてもすごく美味しいの♪




ワンプレートカフェにお似合いのイッタラティーマ やっと使い方がわかってきました♪




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おうちピエトロレストランでちゃちゃっと簡単美味しい食卓を♪
 ↓ ぽちぽちーと二つ押していただけるととても励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



ピエトロファンサイトファンサイト参加中