ホワイトソースにきのこって グラタンでもポタージュでも美味しいよねー
倖せ気分。
お豆腐でかさまししたら ら ヘルシー。

クリーミーな中に、ピリリとブラックペパーのアクセントがたまんなーい♪

市販のグラタンソースが きのことブラックペパーで レストランのグラタンに♪
ちゃちゃっと簡単  おひとりさまランチに独り占めしちゃう?

朝ごはんやお夜食にもいけちゃうかもー。

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赤く見えるのは辛味ではなく、パプリカパウダー。  ほのかな香りと苦みに真っ赤なお色がアクセント
これ一振りするだけで 一気にお洒落料理になちゃうんだから スパイスって不思議。
ラックペパーとのコントラストもカッコいいね♪

★豆腐ときのこのグラタン★2人分
・ショートパスタ ・・・・・ 100グラム
・グラタンソース(市販品) ・・・ 150グラム
・絹ごし豆腐 ・・・・・ 1/3丁
・しめじ ・・・・・ 1/2パック
・パルミジャーノ・レッジャーノ ・・・ 大さじ1
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1

・GABAN ブラックペパー ・・・ 適宜
・GABAN パプリカパウダー ・・・ 適宜
・イタリアンパセリ ・・・・・お好みで

作り方
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1:ショートパスタを茹で、湯切りておく
2:オリーブオイルを熱したフライパンにほぐしたしめじを入れさっと炒め(中火)
  火を通す(しめじを数本残しておいてください)
3:ボウルにグラタンソース、豆腐、2を入れ、ハンドブレンダーで滑らかに撹拌
4:耐熱皿にオリーブオイルを塗り(分量外)1を入れ、2を流し込んだら、しめじを
  飾り、パルミジャーノを上から振りかける
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5:トースター(強)で、10分前後(ご家庭の機器で調節)。表面に焦げ目が少し
  焦げ目が付く程度焼く(又は180度のオーブンを使用)
6:ブラックペパーをミルで挽き パプリカパウダーと共に上からお好み量
  振りかけ、イタリアンパセリを散らす
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あっつあつのグラタンに挽き立てブラックペパー なんて良い香りなんざんしょ!! 

ホワイト系のソースにはタバスコじゃなくって  やっぱり
ブラックペパーだよねー!

お豆腐入りで わっふわでクリーミーなしさの中からじわじわやってくるさ! 

まるでツンデレなグラタン い・か・が。


スパイスブログ認定スパイス大使2014
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・・・・・・・・・・金魚のスパイスメモ
ブラックペパー:コショウ科 コショウ属
ビタミンB3、B6、E、K
カルシウム、鉄分、マグネシウム、カリウム、リン、ポタシウム、亜鉛
消化促進効果、アンチエイジング、免疫力の改善、がん予防
高血圧予防、」殺菌作用


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