ホワイトソースにきのこって グラタンでもポタージュでも美味しいよねー
倖せ気分。
お豆腐でかさまししたら あら ヘルシー。
クリーミーな中に、ピリリとブラックペパーのアクセントがたまんなーい♪
市販のグラタンソースが きのことブラックペパーで レストランのグラタンに♪
ちゃちゃっと簡単 おひとりさまランチに独り占めしちゃう?
朝ごはんやお夜食にもいけちゃうかもー。

赤く見えるのは辛味ではなく、パプリカパウダー。 ほのかな香りと苦みに真っ赤なお色がアクセント
これ一振りするだけで 一気にお洒落料理になちゃうんだから スパイスって不思議。
ブラックペパーとのコントラストもカッコいいね♪
★豆腐ときのこのグラタン★2人分
・ショートパスタ ・・・・・ 100グラム
・グラタンソース(市販品) ・・・ 150グラム
・絹ごし豆腐 ・・・・・ 1/3丁
・しめじ ・・・・・ 1/2パック
・パルミジャーノ・レッジャーノ ・・・ 大さじ1
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1
・GABAN ブラックペパー ・・・ 適宜
・GABAN パプリカパウダー ・・・ 適宜
・イタリアンパセリ ・・・・・お好みで
作り方

1:ショートパスタを茹で、湯切りておく
2:オリーブオイルを熱したフライパンにほぐしたしめじを入れさっと炒め(中火)
火を通す(しめじを数本残しておいてください)
3:ボウルにグラタンソース、豆腐、2を入れ、ハンドブレンダーで滑らかに撹拌
4:耐熱皿にオリーブオイルを塗り(分量外)1を入れ、2を流し込んだら、しめじを
飾り、パルミジャーノを上から振りかける

5:トースター(強)で、10分前後(ご家庭の機器で調節)。表面に焦げ目が少し
焦げ目が付く程度焼く(又は180度のオーブンを使用)
6:ブラックペパーをミルで挽き パプリカパウダーと共に上からお好み量
振りかけ、イタリアンパセリを散らす

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あっつあつのグラタンに挽き立てブラックペパー なんて良い香りなんざんしょ!!
ホワイト系のソースにはタバスコじゃなくって やっぱり
ブラックペパーだよねー!
お豆腐入りで ふわっふわでクリーミーな優しさの中からじわじわやってくる辛さ!
まるでツンデレなグラタン い・か・が。

スパイスブログ認定スパイス大使2014
・・・・・・・・・・金魚のスパイスメモ
ブラックペパー:コショウ科 コショウ属
ビタミンB3、B6、E、K
カルシウム、鉄分、マグネシウム、カリウム、リン、ポタシウム、亜鉛
消化促進効果、アンチエイジング、免疫力の改善、がん予防
高血圧予防、」殺菌作用
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ホワイトに合わせる辛味は? ↓ ぽちぽちーと二つ押していただけるととても励みになります

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★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜日に開店してまーす!
(金魚なだけに金って。。。。。思った?)
クローズドの土曜から木曜にかけての6日間の記事に関して、 いつでも
金曜日のコメント欄で 叱咤激励にツッコミ コメント
井戸端話しまで なーんでも受け付けてますので 曜日問わず
金曜に入れといちゃって下さーい!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そして、 コメント欄を閉じてる6日間を使って コメントお返事と、
お料理ブログを発信以来、一番楽しみな 皆さんちへのご訪問
これもまたゆぅーーーーーくり!とお邪魔させて下さーい♪
・・・・・・・・・・・・・・・
色々と日々ありますが 色々なおしゃべりができたら倖せ (ぽっ♪)
肩の力を抜いた 普段使いのおしゃべり言葉で どうかお付き合いください♪
それでは、金曜日にお会いできるのを楽しみに今日も頑張りまーす!
何卒、よろしくお願い申し上げます
【テーブルマーク】冷凍パン2015春の新商品お試しモニター

葛恵子のトースターパンシリーズ最新作!!【トースターパンライスクッカー】

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・GABAN ブラックペパー ・・・ 適宜
・GABAN パプリカパウダー ・・・ 適宜
・イタリアンパセリ ・・・・・お好みで
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1:ショートパスタを茹で、湯切りておく
2:オリーブオイルを熱したフライパンにほぐしたしめじを入れさっと炒め(中火)
火を通す(しめじを数本残しておいてください)
3:ボウルにグラタンソース、豆腐、2を入れ、ハンドブレンダーで滑らかに撹拌
4:耐熱皿にオリーブオイルを塗り(分量外)1を入れ、2を流し込んだら、しめじを
飾り、パルミジャーノを上から振りかける

5:トースター(強)で、10分前後(ご家庭の機器で調節)。表面に焦げ目が少し
焦げ目が付く程度焼く(又は180度のオーブンを使用)
6:ブラックペパーをミルで挽き パプリカパウダーと共に上からお好み量
振りかけ、イタリアンパセリを散らす

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