新じゃがの美味しい季節になりました。
普通のじゃがいもよりもビタミンCが多く含まれていて、
じゃがいものビタミンCって でんぷんに守られているので加熱しても壊れにくいんですって♪
新じゃが!邪予防にいいぢゃーん♪

もちろん皮付きで食したほうが多く摂取できるって事で
ここはよーくたわしで洗って 皮付のままくし切りにしたら オリーブオイルでじっくり揚げる

そうそう。含まれる成分のGABA。 ストレスにもいいんですってよ~っ
花粉でイライラ ストレスたまりがちな私にぴったり~。

後は、トマトと香味野菜で仕上げたちょっぴり贅沢なピエトロパスタソース
蟹のペペロンチーノを揚げたてポテトにじゅわーっとかけて 出来上がりーっ!
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この パスタソース
カニの身いっぱい入ってて至福♪ 玉ねぎやセロリの風味をあわせ、ガーリックと唐辛子を聴かせた ほんのりピリ辛大人のパスタソース。

これは リューセー号には悪いけど 子どもにはもったいなーい!
とゆーわけで、 子どもには お子様には 青のりガーリックポテトを作って♪
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こちらはのエトロパスタソースは
大人のお愉しみおつまみ 「蟹のペペロンチーノがけポテトフライ」にしちゃうー。

★蟹のペペロンチーノがけポテトフライ★2人分
・ピエトロパスタソース 蟹のペペロンチーノ ・・・ 1袋
・新じゃが ・・・・・ 2個~3個
・ローズマリー(乾燥) ・・・・・ ふたつまみ
・オリーブオイル(揚げ油用) ・・・ 適量
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1:ジャガイモの表面をたわしなどで良く洗い、水気を拭き取りくし切りにする

2:オリーブオイルを熱したフライパンでジャガイモをこんがり揚げ、油をきりながら
  ローズマリーを振り混ぜる
  (又は耐熱皿に並べ、オイルとローズマリーをかけ トースターで揚げ焼く)

3:温めた蟹のペペロンチーノをアツアツの2にかける

お好みで パセリやイタリアンパセリ、パプリカパウダーを振っても。
ピンを刺して出せば ちょっとした うちのみ バルパーティー風8752cba6.jpg
あっつあつを はふはふしながら食べてねー!

これは、くし切りおじゃがの厚みがいいです (細いポテトより)



・・・・・・・・・・・・本日の使用品

ピエトロの至福セット♪ 急なお客様にも ちょっと贅沢パスタが10分以内で作れちゃうセットでございました♪♪♪

大人色の透けたブルーとブラックラウンド模様のコントラストがたまらない!




ふくろうのフルーツピッグと 魔女を使用してまーす



NIKKO ニッコーの葡萄柄のプレート これのディナー皿を使用してます




こちらの柄も所有しているんだけれど 端っこがかけちゃったの、、、(泣



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