ハウス今月のカレンダー バルメニューはアンチョビキャベツ

美味しいよね~ 子どもも食べるよね~~ 春キャベツ(新キャベツ)のこの時期、わしゃわしゃ 美味しく一杯キャベツを食べれる 魔法のお粉。ハウス クッキングバルメニューシリーズ アンチョビキャベツの素で 
本日は2品お届け~っ。

ニンニクの香りとアンチョビの塩気と味がふわと口の中に広がり 気分はもう街のバル店!
輪切りの鷹の爪も入って ちょいピリッなアクセントもたまらなーい
大人は、キリッと冷やしたスパークリングワインかビールのご用意をーっ♪

アンチョビキャベツと、アンチョビキャベツとサーモンの春パスタでございます。
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袋の裏面通りに作れば 3分でアンチョビキャベツ完成
こちら3月のカレンダー  きゃあん おしゃれー。5bc685ed.jpg


クラッシュアンチョビに輪切りの唐辛子もきっちり入ってて これ1袋とキャベツがあれば もうビール。
ワイングラスにビールを注いで ビールの香りの華を咲かせて。
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1袋に 二人分×2袋入っているので もう一品♪
パスタを茹でて、前日食べて残った 刺身用サーモンをちょい足し。
春キャベツの甘味としゃきしゃき、サーモンのとろ~んな舌触り、トマトの酸味
アンチョビキャベツの素の アンチョビとにんにくの香りにふっ  って言っちゃう。
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今日はバル店が ランチもやってるような シチュエーション。

バルカフェランチ風

★アンチョビキャベツ★2人分
・ハウス クッキングバルメニュー アンチョビキャベツ ・・・ 1袋
・キャベツ ・・・・・ 3枚
・オリーブオイル ・・・ 大さじ2
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1:一口大にざく切りにしたキャベツをオリーブオイルを熱したフライパンに入れる
2:アンチョビキャベツの素を入れ中火で炒めて完成。
※お好みでクラッカーやバケットを添えて。

★アンチョビキャベツとサーモンの春パスタ★1~2人分
・ハウス クッキングバルメニュー アンチョビキャベツ ・・・ 1袋
・パスタ ・・・・・ 160グラム
・パスタの茹で汁 ・・・ お玉8分目位
・サーモン(刺身用) ・・・ 4切れ
・ミニトマト ・・・・・ 6個
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1:パスタをアルデンテに茹で湯切り(茹で汁をお玉8分目位残す)
2:オリーブオイルを熱したフライパンにキャベツとアンチョビキャベツの素を入れ
  中火でさっと炒める
3:2にパスタ、トマト、茹で汁を入れ絡めながら炒める
4:器に盛る時にサーモンを混ぜながら盛る
※辛味がもっとほしい方は、炒める時にたかの爪を一本足して。
※早ゆでパスタや、生パスタを使用すると時短になります
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・・・・・・・・・・・・・本日の使用品
おなじみ クチポールの GOAシリーズ



お姫様プレート




はりねずみが可愛すぎる件




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