バカルディ クラシック カクテルズ モヒート を使用した
簡単!大人カクテル 02

ミキサーや、ジューサーで簡単に アイスが大人デザートカクテルに大変身
d153fb82.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
モヒートとバニラアイスとブドウの大人のカクテルアイスクリーム
タイプ:デザートカクテル  使用グラス:大型シャンパングラス、ゴブレット等

春の海辺におしよせる優しい波の泡のような・・・・・
ふわりと爽やかなデザートカクテルを創作しました。

★春の海辺★ 2杯分
・バカルディ クラシック カクテルズ モヒート ・・・ 60ml

・バニラアイス ・・・・・ 120ml

・トンプソンブドウ ・・・ 10粒

・氷 ・・・・・ 4個

・スペアミント(みじん切り) ・・・ 8枚 

作り方(写真は、倍量(2人分)で作っています)
1:ミキサーに氷を入れ、バカルディ クラシック カクテルズ モヒートを入れる

2:1にトンプソンぶどうを入れる

3:2にバニラアイスを入れる

4:ミキサーを回し、氷がしゃりしゃりとする程度に撹拌 (5秒前後ご家庭で調節)
5:グラスに4とミントのみじん切りを入れ軽く混ぜ、ストローを添える
55e67673.jpg


最初にカクテルイメージとコーデを決めてから、創作に入りました。
79087344.jpg


口に含むと、ラム酒とマスカットの入ったちょっと高級なアイスクリームを思わせる味わいの中から、爽やかなライムとミントの香りがやってきます。
モヒートのアイスクリームを食べているかのようです。

3917df85.jpg



今日のカクテルは、 バカルディ×クックパッドの企画
カンタン大人カクテルレシピコンテストに応募済みの 青山金魚オリジナルレシピです。
カクテルコンクールや、他のレシピコンテストなどに応募していない新作です。
また、レシピカードや本、パッケージなどにも公表されていない完全オリジナル創作カクテルレシピです
※無断借用、転載、複製は一切お断りいたします




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4/6日まで平日カクテル祭り開催↓ ぽちぽちーと二つ押していただけるととても励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



・・・・・・・本日の参考器  ジオクラフトさんにて数年前に購入してから
下に花を活けたり 海辺風にしたり 氷を入れたり 色々楽しんでます





★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜日に開店してまーす!
(金魚なだけに金って。。。。。思った?)

クローズドの土曜から木曜にかけての6日間の記事に関して、 いつでも
曜日のコメント欄で 励にッコミ コメント
井戸端話しまで なーんでも受け付けてますので  曜日問わず
金曜に入れといちゃって下さーい!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そして、 コメント欄を閉じてる6日間を使って コメントお返事と、  
お料理ブログを発信以来、一番しみな 皆さんちへのご訪問
これもまたぅーーーーーくり!とお邪魔させて下さーい♪ 

・・・・・・・・・・・・・・・

色々と日々ありますが 色々なおしゃべりができたら倖せ (ぽっ♪)
肩の力を抜いた 普段使いのおしゃべり言葉で どうかお付き合いください♪
それでは、金曜日にお会いできるのを楽しみに今日も頑張りまーす!


何卒、よろしくお願い申し上げます