本日2件目の投稿は食べる。 です

2014年スパイス大使 任命から一年
最後を飾る記事は 超簡単でおもてなし味!!

スパイスクッキング和彩菜 <あさりの酒蒸し香ばしにんにく醤油風味>で締めくくりたいと思います

さざえって 網で焼いて醤油をたらしたのしか食べた事なかったです。
そこに、ハウスのこちらの魔法のお粉。  鮮魚屋さんには採りたての姫さざえ
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もー醤油たらりだけのサザエのつぼ焼きから卒業したーい
にんにくの香ばしい香り満載のおしょうゆ風味で美味しくたべてみよー。
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蓋を開けたら 磯の香りに 香ばしいにんにくとお醤油の香りが
ふわぁ~~~ん!

うわぁ~ なんっか お洒落になっちゃった! 味最高♪
夫「これ全部食べてイイの?」
駄目にきまってんでしょー! 一人2個ずつ  残りの一個は ジャンケン勝負!


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スパイスクッキング和彩菜 <あさりの酒蒸し香ばしにんにく醤油風味>で作る 簡単サザエのつぼ焼き
・スパイスクッキング和彩菜 <あさりの酒蒸し香ばしにんにく醤油風味> 1袋
・サザエ(小ぶり) ・・・・・ 5個
・白ワイン ・・・・・ 大さじ3
・水 ・・・・・ 大さじ3
作り方
1:ボウルにサザエ以外の材料を入れ混ぜる
2:サザエを小鍋にいれ、1を上からかけ蓋をし、弱火加熱でじっくり蒸し
  サザエに火が通ったら完成
※加熱時間はご家庭で調節
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肩の力を抜いた 普段使いのおしゃべり言葉で どうかお付き合いください♪
それでは、金曜日にお会いできるのを楽しみに今日も頑張りまーす!


何卒、よろしくお願い申し上げます