バカルディ クラシック カクテルズ モヒート を使用した
簡単!大人カクテル 07

今日の ベジフルスムージーは赤の恋するスムージー♪ モヒート×マルティニ
白のスパークリングワインと合わせて 大人しゅわしゅわしちゃいます
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身体に良くって ほろ酔い気分。 いつまでもキュートでいたいぢゃーん?
ぴかぴかお肌の美活込でいかが?

パプリカだって焼いて旨味を濃縮すれば ぐっと美味しくなるんです♪
イチゴの甘酸っぱさと モヒートのラムにミントの香りが爽やかに
ラムが口当たりをまろやかにし、しゅわっとスパークリングワインで軽やかな飲み口に。



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モヒート+パプリカ+いちご
タイプ:ロングカクテル  使用グラス:ゴブレット、サワーグラス

真っ赤な可愛らしさにきゅん♪てしちゃう
しゅわっとスパークリングワインにミント&ライムのモヒート甘酸っぱい恋するカクテル


★ベジフルスムージー恋する赤モヒートワイン★2杯分
・バカルディ クラシック カクテルズ モヒート ・・・ 90ml

・マルティニ スパークリングワイン(白) ・・・ 90ml

・焼きパプリカ ・・・・・ 30グラム

・いちご ・・・・・ 30グラム

・ライム果汁 ・・・ 6滴

・スペアミント ・・・ 8枚

・氷 ・・・・・ 適量(グラスいっぱい)

飾り
・イチゴ ・・・・・ ハート形に切ったもの2個

作り方
下準備:パプリカは表面を焼いて皮を焦がしアルミホイルで包み冷ましてから
      皮を剥き、スライスしておく
1:焼きパプリカ、いちご、スペアミント、バカルディ クラシック カクテルズ モヒート
  をミキサーに入れ1秒ごと2~4秒(ご家庭で調節)滑らかになるよう撹拌する

2:グラスに氷を詰め、マルティニ スパークリングワイン(白)を注ぐ

3:1を2の上に静かに注ぎ、ハートの苺を浮かべる
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Today's Point
パプリカを焼く手間だけはお願いします
これだけで、パプリカがびっくりするくらい 旨味と甘みが濃縮されて
ドリンクの材料として使用しても全然苦くなく 本当美味しいくなるんです♪
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いちごに ペパーミントの葉を添えてコーデすると
いちご畑みたいで うふふ♪  なのでした
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今日のカクテルは、 バカルディ×クックパッドの企画
カンタン大人カクテルレシピコンテストに応募済みの 青山金魚オリジナルレシピです。
カクテルコンクールや、他のレシピコンテストなどに応募していない新作です。
また、レシピカードや本、パッケージなどにも公表されていない完全オリジナル創作カクテルレシピです
※無断借用、転載、複製は一切お断りいたします


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