ワインバーやバルのメニューでよく見かける リエット
常備できるスパム缶詰、常備してあるドレッシングに冷凍万能ねぎでオッケー!
簡単お洒落なリエット風おつまみ作って、夫や彼に友達を
おっ お洒落なつまみが出て来た
って 言わせてみませんか?♪ うふふ。
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リエットは豚バラ肉などをみじん切りにしてラードの中でゆっくり煮込む時間もかかる面倒な料理ですが、スパムを加熱し、油を溶かしてペースト状にしたら 簡単になんちゃってリエット風
スパムリエットが出来ました♪ 薄切りバケットを添えて 好きなだけ塗って食べれば ワイン? ビール? おつまみの手も スパムリエットをバケットでつまむ手も とまらんくなるーっ♪
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★スパムリエット★2~4人分
・スパム ・・・・・ 160グラム
・万能ねぎ(冷凍小口切り) ・・・・・ 大さじ2
・パセリ(乾燥) ・・・・・ 大さじ1
・白ワイン ・・・・・ 小さじ1
・和風しょうゆドレッシング(市販) ・・・ 大さじ2

・バケット ・・・・・ お好み量
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1:耐熱袋にパセリ以外の材料を入れ600wのレンジ50秒加熱
2:1にパセリを入れ、袋の上から麺棒をごろごろ転がし潰す
3:器に盛り、バケットを添える

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粗潰し、滑らか潰し、食感も自由自在 おこのみで。
すんごくなめらかにしたい場合はフードプロセッサーでがーっ!ってしても可。
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Today's Point!
和風しょうゆドレッシングはご家庭で愛用しているもので。又は買うようでしたら
玉ねぎ入りのしょうゆドレッシングがおすすめです。
(今回はピエトロドレッシング和風しょうゆドレッシングを使用しました)
バケットは是非とも多めに用意して♪
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安い、早い、旨い、お洒落 ワインかビール必須で~~~~♪




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