d55bf354.jpg

ハウススパイスクッキング 塩レモンチキン♪ シーズニングスパイスを使えば
難しいスパイスや味付け不要でプロの味! この魔法のお粉は更に凄い!

塩レモンっていったて どーせ シーズニングスパイス フレッシュなレモンの
香りやすっぱさにはかなわいでしょー。 ってゆー 審査厳しい主婦の舌を
ことごとく え! と言わせる スッパさ! しかも 巷で流行った保存調味料
塩レモンそっくりのフレッシュな味なの♪
5b0ac2ef.jpg


この思いつき。 以前塩レモンたれでパスタを作ったのを 麺の女王いーちゃん
焼きそばバージョンでで作ってくれたの♪
それを、今度はつくレポ返しで 塩レモンシーズニングスパイスで焼きそば♪ うふふ

いーちゃんの作り出す麺料理に胃袋掴まれっぱなしでもうメロメロ
気が付いたら、我が家も麺率あがっているのでありました。  うまうまです♪


・・・・・・・スパイス大使 ックオフ!
写真左上:なっなんと!粗切り柚子こしょうを使用して 
カリスマ料理家ヤミーさんがヤミーなヤムウンセンを実演。 これが本当に ヤミー!!

私、ヤミーさんの優しい話し方と笑顔が大好きなんです♪ 話と笑顔に引きこまれている間に美味しい香りが漂って来て、あっちゅーまにヤミーなごはん。


写真右上:ハウス食品スパイスマイスター小泉さん 金魚 SHIMAのおうちカフェのシマちゃん 皆の憧れの的 アイランド株式会社代表 あいはらさん
e2c99a5a.jpg
(写真右下)今回 春のスパイスイベントで この ハウススパイスクッキング 塩レモンチキンとういシーズニングスパイス=
魔法のお粉を使用した チキンを実際に試食し、フレッシュなレモン感が粉で再現されているのに感動し、この袋で、帰ったらまっさきに何か料理を作りたくなったほど。
開発した女性 すっごく綺麗でお上品な出立ちなのに よっしゃ!って
気迫あふれるスタッフ様じきじきに 商品の説明交えながらの実演をして頂き
実食まで出来る素晴らしい機会をスパイスブログ様に与えて頂きました♪
ちなみに、昨年のパパン以来 息子が大ファンで恋してるお姉さんです

このお方♪ それだけではなーいんです! バルメニューの人気シーズニングから
息子御用達 あの パパン! の開発まで手掛ける凄腕女史さまなのであります♪


写真左下:ハウス食品スパイスマイスター栗本さん この写真の前に直立不動とゆーウケも頂き みんなに わーきゃーいわれておりました♪

ba897c50.jpg

写真左上:家の天井に埋め込みたい!
と、本気でおもうビジュアル。  え?思わない? あたしだけ?

右上:今回のメインイベント!マイ七味を作ろう♪  みんなそれぞれ微妙に違う調合も楽しく、思わず色味比べで並べてぱちりっ! 香りもちょっとした配合の違いでまるっと違くなるのにびっくり

そして、辛さのレベル単位があるってしってましたか!? さて なんていうでしょーっ
詳しくは こちら SHIMAさんのサイトでチェックできまーす ♪

左下:9つのスパイスの中から調合しました。 ゆずと陳皮どっちを入れよう?
青のり入れると香りがいきなり青のりになっちゃうねー。 あたしは山椒を多めに入れようかなぁーとか ご一緒させて頂いたテーブルの皆さんと和気あいあい とても ためになりながら楽しい講習会となりました

そうそう!あの 調合する時に使用して いつも気になってる 皆がほしいよねーこれと言っている 軽量スプーン! 小泉氏が後に発見してご丁寧にも教えて下さいました 本当、お忙しい中ありがとうございました!
http://www.spice-ca.org/book_text/index.html
スパイスコーディネーター協会のサイト  一般の人が購入できるか問い合わせてみる価値ありですね!♪


春のスパイスイベント
春のスパイスイベント



セミナー後の二次会は・・・・
料理談義と称した 飲み会!  あはは。  はるばる遠方から飛行機で、スパイスセミナーにいらっしゃった SHIMAちゃんを拉致って じゃなくって お誘いして 外苑前HUBにて ハッピーアワー♪
タワー パインとビールでか弱い女子が豪快に乾杯しましたー

缶や瓶のジャケ買いしちゃうよね~~~と ジャケフェチ発覚。
お互いのお土産が 缶 しかも パッケージの絵柄に惹かれて買ったっちゅー。
あはは♪
とことん気があい 時間を忘れていつまでも一緒に飲んでいたいのでありました。
016981c4.jpg

そして、F.Bで会話しながら飲むとゆー。↑ むはは。
SHIMAちゃんが惚れ込んでいる、セロリズッペンに、お知り合いのフレンチシェフのうますぎるドレッシングまで頂きましたー。 ありがとー!! これでまた飲むー。  きゃー。


★豚ネギ塩レモン焼きそば★3人分(大人二名子ども一名家族)
・焼きそば ・・・・・ 3玉
・豚肉(ローススライス) ・・・ 150グラム
・万能ねぎ(小口切り) ・・・ 5本分
・ハウススパイスクッキング 塩レモンチキン ・・・ 2袋(1パッケージ2袋入)
・オリーブオイル ・・・・・ ひとまわし
・水 ・・・・・ 大さじ3
3cef5fd0.jpg

1:オリーブオイルを入れ熱したフライパン(中火)に豚肉を入れ、火が通ったら
  焼きそば、水を入れ麺をほぐしながら炒める

2:火を止め、スパイスクッキングと万能ねぎを入れ、余熱で絡める

e3a975c8.jpg

塩レモンチキンの魔法の粉:ブラックペパー、ガーリックとアーモンドパウダーに
パセリ、カルダモン、タイムなども配合され、粉末レモン果汁と食塩に調味料
至れり作れり ほめられご飯をパパッと作れちゃうーっ! なのです♪

これだけの調味料やスパイスを揃えるのは気が遠くなりそうだけれど、これだけで味も香りも決まっちゃう
2人分ごとの小袋2つ入り4人分がつくれる包装になって売ってるのって すごく 嬉しいよねー♪


スパイスブログ認定スパイス大使2015


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は冷やしたワインで乾杯 ↓ ぽちぽちーと二つ押していただけるととても励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


・・・・・・・・・・本日の三人兄弟
かわいいでしょ~~~♪  ハウス七味と GABANのミル付小瓶♪
形と大きさがころ~んとしてて テーブルの上に置いて可愛いやつー。
8b5cac1e.jpg



・・・・・・・・朝のフルーツとエジプトのように輝く器
ただ、朝の果物を持っただけで ぐっと大人お洒落な感じ。
器の威力ってすごいなーって思う瞬間
e01174fa.jpg




★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。


題して 魚の曜亭

365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤激励
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。

お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪





Follow Home Bar Gold Fish's board My  Recipe on Pinterest.








ル・ノーブル◆食洗機OK&スクラッチプルーフ!ナイフで傷つかないガラスの食器
ブランド洋食器専門店 ル・ノーブルファンサイト参加中