ちっちゃいジャガイモ 皮ごと揚げて食べよーっ♪
アンチョビポテトぢゃつまんなーい。 もう一声。マヨネーズであえた揚げたておじゃが
クリーミーであっつあつでアンチョビの塩気と胡椒のピリリがおいしいよ~~~っ2732eea8.jpg


★アンチョビマヨポテ★2~3人分
・じゃがいも ・・・・・ 400グラム
A
・アンチョビ(フィレ) ・・・ 2枚
・マヨネーズ ・・・・・ 大さじ1
・粗びき胡椒 ・・・・・ お好み量
9cbff480.jpg

1:ジャガイモを揚げている間に、ボウルにAを入れ良く混ぜ合わせておく

2:ジャガイモはたわしなど表面を洗い、皮ごと一口大に切ってフライパンに入れ、
  2/3被る程度油を入れ中温で4分程度揚げたら取り出し、油を高温にし再度入れ
  串がすっと刺さり表面がカラリとしたら取り出し油を切り1に入れ絡める

おぉっと! 早く食べたくて急ぎ過ぎ、ビールが溢れてしまいました。
76b1fbf9.jpg


【レシピブログの「みんなの“簡単おつまみ”」企画に参加中!】
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!



あつあつの揚げたてポテトからアンチョビと粗挽き胡椒の香りがたまらーん
さっくさくのほっくほくなんだけれど 溶けだしたマヨネーズまとってクリーミー。

これは絶対 出来立てで!♪  ほんでもって びーる びーるぅう♪
串を挿して食べるのが楽しく美味しい ベジつま アンチョビポテマヨでした。
0fedaa21.jpg


Today`s Point!
フライパンに油とポテトを入れてから火をつけます。
マヨネーズの量はお好みで微調整して下さい。
そして・・・・・ 揚げたそばから お皿と塩もったちびちゃんに争奪されないようにねー

あーた そんなに慌てて食べたら 口の中火傷しちゃうわよー 気を付けてね♪



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日はビールで乾杯 ↓ ぽちぽちーと二つ押していただけるととても励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・








★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。


題して 魚の曜亭

365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤激励
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。

お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪




Follow Home Bar Gold Fish's board My  Recipe on Pinterest.