朝っぱらから 日向にふんぞり返って あーあつい あっつ!とぶつぶつぶつぶつ
おっさんみたいなショウガクヨネンに 朝から きぃーーー!うっとおしー!とバトル寸前になってる 可憐で無口な金魚です。(もう キレル寸前なのー)

あっさり あさり びあ~あんこっ


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アサリ採取の時期に とことん食べる ボンゴレ。
時に和仕立ても美味しいって思いました~っ♪ もちろん! 和仕立てなのに キリッと冷やした辛口白かロゼが似合う感と、冷酒もいけそう?


乾物千切り大根×とろろ昆布×ばらのり使用
★あさり和びあんこ★2人分
(和風 spaghetti con le vongole in bianco)
・スパゲティ ・・・・・ 160グラム
・殻つきアサリ(砂抜き) ・・・ 20個前後
・とろろ昆布 ・・・・・ 6グラム
・黒ばらのり ・・・・・ 3グラム
・にんにく(スライス) ・・・・・ 1片
・赤唐辛子 ・・・・・ 2本
・ヤマサ そうめん専科 ・・・ 100cc
・白ワイン ・・・・・ 40cc
・オリーブオイル ・・・・・ 大さじ3

トッピング
・人参入り千切大根 ・・・・・ 10グラム
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下準備:小鍋にオリーブオイル(分量外)を低温で熱し、洗って水気を切った
      人参入り千切大根を入れ、きつね色になったら取り出し、油を切っておく
      パスタの湯を沸かし(1リットルに塩小さじ1)パスタをアルデンテに茹でる

1:フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ熱し香りがたつまで炒める

2:1にあさりと白ワインを入れ蓋をし、弱火で殻が開くまで蒸し、アサリだけ盛り皿
  に取り出す

3:2にとろろ昆布と黒ばらのりをちぎりながら入れたら パスタの茹で汁を入れ
  乳白化したらパスタを入れ、フライパンを振りながら絡める

4:あさりの乗った皿に3を盛り付け、揚げた人参入り千切大根をトッピングする
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トッピングをざっくりと混ぜながら大皿から取り分けて・・・・・・。



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・・・・・・・・・・・本日の使用参考

そして、最後は 食洗機OK! 
今まで、手洗いな我が家。 近々待望の共働きの強い助っ人
その名も 「食洗機」 さんが やってくる予定なので 更に嬉しい。
ル・ノーブル◆ナイフやフォークで傷つかない!金属より強い“ガラスのお皿”
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