ながーいながい 金ウィークス終わったーっ
仕事に戻るー ご飯も考えるー 一人の時間お帰りなさーい。

今日はちょっとおもてなし風に華やか。 夏のナポリの水辺や庭園をイメージして作りました

素人作りなので ちょっと不格好なのは 多めにみてーっ 自分でも写真を見つめ 爪の甘さと 完成度にもんもんとしてるのおーっ ばりを取らねばって。  え? ばりっていうのはたい焼きだけ? どうなのぉ~~~っ

金曜日の浮かれぽんちはほっといて。

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街には色とりどりの花々が咲き乱れ、水辺には涼を求める水鳥。そして木陰には恋人たちがひそひそと楽しげに会話をしていたり・・・・・。

今また注目を集めている ブロッコリースーパースプラウトと、色鮮やかなエディブルフラワーをイタリアンドレッシング味の寒天で閉じ込めました。

球体の氷が作れる製氷器の半円を作り固めました。
もうすこし球体にしたほうが良いかな~とか色々試行錯誤しながら 座りの良い半円に決めました。
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イタリアンドレッシングはお好みの味の市販品で手軽にご家庭でおもてなし料を。
自家製でドレッシングを作られている方は、イタリアン系ハーブミックスとオリーブオイル、レモン+味付けで作られて下さいねー。

★ナポリの水中庭園  ~ 前菜サラダ ~ ★4人分(4個分)
・かんてんクック ・・・・・ 1/2袋
・水 ・・・・・ 200ml
・イタリアンドレッシング(市販) ・・・ 適量(味はご家庭で調節して下さい)
・スプラウト ・・・・・ 4つまみ
・エディフルフラワー(食用花) ・・・ 4花
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1:小鍋に水とかんてんクックを入れ、中火で沸騰したら弱火にしかき混ぜ
  ながら1分したら氷水の上で予熱を取り、1/3と2/3に分ける

2:2/3の方にドレッシングを入れ混ぜる

2:製氷器にエディフルフラワーを入れ、冷ました1の1/3を静かに注ぎ冷やす

3:2が固まったら スプラウトを掌で軽くくるくるところがし丸くまとめ
  2の上にのせ、2で満たし冷やし固める
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器に移してお好みの飾り付けをしてお出ししてくださーい

おうち 乾物イタリアンの 最初の一品に如何でしょうか♪
会話がはずんでくれたら っれしいぃ~~~んだからぁ~~~~♪

ゼリーとは違う 寒天のしゃりしゃりっとした食感を楽しみながら食べるイタリアンサラダになったかなー?


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乾物イタリアンの料理レシピ
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あ!・・・気が付けば  もー ・・・・・ゴールデンウィーク。
終ってますやーあん

と思ったのも束の間で 土日がやってくるぅ~~~~。




やっと正常値にもどりつつある身の回りな コメントオープン
金魚の曜亭で もしよろしければーっ 遊んでくれると 嬉しいです♪

愚痴も聞いちゃいますっ♪ うんうんっって うなずくー。



・・・・・・・・・・本日の参考食器
ガラスの大皿にしずく模様が一目惚れ







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