エバラ焼肉のたれこだわり食感中辛は火を使わない料理にも旨い!
 & 今日は、これを食べた後にお似合いのカクテルレシピもあるあるよー♪

暑い日にタベタイ 冷たくってホットなおつまみでございます。
2bb8b559.jpg

キュウリ、トマト、キムチに甘夏。  
ここに こだわり食感がうまい! エバラ焼肉のたれ 中辛をプラス
しゃっきしゃきで旨辛味が加わり、キムチだけつまんでいるより 旨味増しましー!
お豆腐を添えて のっけて食べたりも是非、楽しんで頂きたーい。


【レシピブログの
 「焼肉のたれ こだわり食感でつくる シャキシャキレシピコンテスト」参加中】
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト



★冷たくてホットな甘夏入りキムキュウ★ 4人分
・キュウリ ・・・・・ 140グラム
・甘夏(果肉部分のみ) ・・・・・ 100グラム
・キムチ ・・・・・ 100グラム
・ミニトマト ・・・ 6個分
・エバラ こだわり食感 中辛 ・・・ 小さじ2
お好みで
・木綿豆腐 ・・・・・ 半丁分
57482358.jpg

1:キュウリ=乱切り、ミニトマト=半分にカット、木綿豆腐はひと口大に切る

2:全ての材料をボウルの中で混ぜ合わせ、器に盛る
8c895e76.jpg

つめたーっくって 後からじわりとホットで しゃっきシャキ食感でジューシー爽やか
色々な味、食感がやってくる お箸が嬉しくなるひとしな。


★エバラ焼肉のたれ中辛は、りんご、玉ねぎ、オニオンソテーに、白胡麻、みそ
レモン果汁とローストガーリックにコチュ醤やもろみ!うまみ成分もてんこ盛り!
焼肉のたれとして使用するだけぢゃもったいない!な一本。
具材たっぷりで液だれしないから、お弁当のおかずの味付けにもめっちゃ便利!

4931bc83.jpg

キムチに野菜やお豆腐を足した分薄くなった味を、エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛が きっちり美味しく補ってくれて なんかもー野菜なのに力がわいちゃうぅうーっっっ (マンボー!←は、今日はなしで!)



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こだわり食感に  ↓ ぽちぽちーと二つ押していただけるととても励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。


題して 魚の曜亭

365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤激励
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。

お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪