・・・・・・ まるっとひと瓶一滴残らずオウケシマス。 
ひと瓶飲み切るまで お家で簡単カクテルレシピ
           - バカルディ ピニャコラーダ編 1/10 - はじまりました


今日のお料理を食べ終えた後の 爽やかで優しい味の しゃりしゃりなのにとろんとした喉越しの フローズンカクテルをデザート代わりに如何でしょう。

ココナッツの香りとパインアップルが南国を連想させ、甘夏がスコールの後の日差しのようにきらきらと爽やかさを連れてくる。 そんなイメージのフローズンカクテルです
f4a11c0b.jpg

★やしの雫のように。。。★ 2杯分 (120mlグラス)
・バカルディ ピニャコラーダ ・・・・・ 60ml
・甘夏の果肉(凍らせた状態) ・・・ 60グラム
・パイン缶詰(凍らせた状態) ・・・ 60グラム
・氷 ・・・・・ 60グラム
66c7362f.jpg

下準備
甘夏は果肉部分だけを取り出し、冷凍可能な密封袋へ入れ冷凍
パイン缶詰も中身を取り出し、冷凍可能な密封袋へ入れ冷凍

1:ミキサー(ジューサー、FP)に全ての材料を入れ、しゃりしゃりとなるまで撹拌
  2秒ずつ回し、調節して下さい。

2:グラスに入れ、ストロー又はスプーンを添え完成
  飾りに甘夏の皮(ピール)を添えました
45d33d90.jpg



・・・・・Today's Point
甘夏の皮(ピール)を添えた訳。 香りもフレッシュに楽しめると共に、見栄えも断然バー見たくなりますのでぜひ。お試しください
↓ちなみに ないと こんな感じ (見比べてみてね)
270d6d53.jpg

f4a11c0b.jpg





・・・・・・・・・・ バカルディ カクテルメニュー

その他、金魚の肴 オリジナル バカルディを使用したカクテルメニュー
こちらにご用意してございます 次は何をお召し上がりになられますか?
うふふ



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
甘夏ピニャに ↓ ぽちぽちーと二つ押していただけるととても励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。


題して 魚の曜亭

365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤激励
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。

お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪