ぴっかかの新鮮で安全な野菜を生のまま わしゃわしゃと頬張りたい!
そんな思いが大地に届き 農家の愛と心と手がこもったお野菜をいっぱい詰めこんだ
夕暮れの公園サンド 作りました。 

どあっぷで どーんっ♪
b5d7c722.jpg

夕日を見ながら ブランコこぎながら うんっ♪ 食べたい! と 息子と意気投合
いそいそと にこにこと仕込む。
しゃっきしゃきにフレッシュなレタスを 沼さん仕立てで てんこ盛り。
b2825b76.jpg

味付けは ジェノペーゼならぬ、 パセペーゼ。 パセリに代替え美味しいねー♪
我が家はパセリが付け合わせに出てくることは皆無。 パセリってご馳走! なのです。 刻んでご飯に入れてパセリおにぎり、今日みたいにパセペーゼ作ったり、海苔と揚げて塩をぱらりとすれば子どもだって大好き♪
20bcadd5.jpg


★パセペーゼ (パセリのジェノペーゼ風★作りやすい分量
・パセリ ・・・・・ 5グラム
・松の実 ・・・・・ 10グラム
・グラナ・パダーノ(粉) ・・・ 10グラム (又は、パルミジャーノ)
・EXVオリーブオイル ・・・ 1/2カップ
9f1bbef2.jpg

作り方
1:パセリは茎の部分を取り除き、他材料とフードプロセッサーに入れ撹拌
  (お好みでニンニクを1片入れても) 清潔な密閉瓶に保管で3~5日

にんにくをこすりつけたバケットに塗って焼いたり、パスタソースとして使ったり
色々楽しめますので是非 パセリを見つけたら主役に昇進させて下さいませ。

★パセペーゼ味のレタス沼サン★2人分 (イメージ写真は1人分)
・イギリス食パン ・・・・・ 4枚
・レタス(千切り) ・・・・・ 4~5葉分
・ビアソーセージハム ・・・ 6枚
A
・半熟茹で卵 ・・・・・ 2個
・パセペーゼ ・・・ 大さじ2
・マヨネーズ ・・・・・ 小さじ2
27507511.jpg

1:パンをこんがり焼き、ビアソーセージハムを両方に配置
2:Aの材料をボウルに入れ、卵を崩しながら混ぜ合わせ1の片方にのせる
3:レタスの千切りをのせ えいや!と合わせ 掌で軽くプレスし半分に切る


イギリス食パン きつね色すぎるカリッカリな位がうまい。
3b2e4e0a.jpg



こっの!千切りにしても ふっかふか ぴんぴんな 新鮮レタス そそるでしょ~♪ 
時間が少し経ったって、 くたーってならないで しゃきしゃき
いくらでも食べたくなる 瑞々しさが身上です。



さてさて 夕暮れだもん。 大人も 飲み物も持ってかなくっちゃ♪ 
フレッシュな青臭さがめっちゃ 良い香りの このパセリ
前日からシトラスと一緒にラム酒に漬けこんで、フレーバーなスピリタス仕込み済
e979794a.jpg

ね。 30度越えの東京の気温と太陽 どっからでもかかってきなさーい って 無敵な感じの
美活的タミンたっぷり漬け。

2日目以降になると、飲むとやっぱりラムなんだけど 香りがほのかにっぽくもなるのー。

これをグラスに好きなだけ注いで、辛味の強いジンジャエールで割ってみて。
cb9d58c1.jpg

ぅーーーーっ! 大人でよかったー
ってなるかも。  苦味と辛味と酸味にラムのとろんとした喉越し 口の中一気にすっきり爽やか
e4a92fc2.jpg



・・・・・・・・・・あ! リューセーが早くーって玄関で騒いでいるから また♪
新鮮 安心安全 残すところなくはじっこまで食べたくなる お野菜

きっと 一度食べたら 縦にうなずく美味しさです。 時々虫食いがある菜っ葉があるのも 安心して口にいれられる美味しい野菜の勲章ですね♪


野菜がンサム&べっんさんに見える!かっこいい野菜のサイト ぜひ覗いて見てください♪
九州阿蘇の美味しいオーガニック野菜 「豊菜JIKAN」さんと家族の健康な身体をはぐくみ中♪



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大地の恵みと乾杯 ↓ ぽちぽちーと二つ押していただけるととても励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




★ミントとエディブルフラワーの球体氷★
100均とかで売っている丸い氷を作る器でお花とミントを閉じ込めるだけでお洒落演出可
48e36c3d.jpg


Cocktail パセリ&シトラスラムのジンジャー割りの材料と作り方は
↓レシピブログの印刷もできる画面に飛んでねーっ↓
肝臓労わるパセリとシトラスのラム酒漬けをジンジャエール割りで。 球体氷にお花とミントを閉じ込めおめかし

肝臓労わるパセリとシトラスのラム酒漬けをジンジャエール割りで。 球体氷にお花とミントを閉じ込めおめかし

青山 金魚さん

まるっとひと瓶一滴残らずオウケシマス。 ひと瓶飲み切るまで お家で簡単カクテルレシピ - ラム編 3/10回目 -フレッシュな青い香りと苦みを持つパセリと、爽やか酸味のライム&レモンコンビをラム酒に漬け込んで・・・。お好きな炭酸飲料と割って爽快大人カクテル。おうちカクテルパーティー用にお花とミントを閉じ込めた丸い氷を浮かべました
レシピブログ




やっと正常に戻った30度気温の金曜日~~~っ!  泳いでーっ

ぢゃなくって! 叱咤込で 遊んでくださーい。


安全と生産者の熱意と届けてくれる会社のがつまった お野菜お届け便

大地の香り満載 新鮮ぴっかぴかのお野菜たちを是非。



Follow Home Bar Gold Fish's board My  Recipe on Pinterest.