息子が学校の図書室から ゴーヤのレシピ という本を借りてきたんです。
おっ 料理に遂に目覚めたか! と 聞いたら
ちがうよ! 学級で育ててるゴーヤ枠の担当になったから
借りてきただけー! お母さんとはカンケーないから!作んないでよーっ
まぢで お母さんって余計なことするんだからー (まだしてないでしょ!っ)
と、きっぱり。 くぬぅーーーーぅっっ 息子め。
あの 苦味を身を持って思い知るといいーっ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日の ラムチョップには ラムを合わせて。
ラム肉にラム酒 洒落のように聞こえるけれど 相性いいんですよー。
まるっとひと瓶一滴残らずオウケシマス。
ひと瓶飲み切るまで お家で簡単カクテルレシピ - ラム編 4/10回目 -
今日は、ラムにもう一種類 ヴェルモットというお酒を使用します。
ヴェルモットは 食前酒としても飲まれるお酒で、白ワインを軸に
ニガヨモギ などの香草やスパイスが配合されている フレーバーワインで
香りもとてもいいんですよー♪
ラム肉のお料理に、このヴェルモットも使用したので、組み合わせのつなぎ目がいいんじゃないかと思って。
骨付きラムの華やかさにあわせ、 エディフルフラワーを閉じ込めた球体氷と
ピンクの色も可愛い これからの時期にかかせないスイカを凍らせて物を使用しました
作り方↓と 材料と↓ 印刷画面はこちらから
ラム酒のとろんとした喉越しに、ヴェルモットの香草の香りとワインの風味
フレッシュなスイカの果汁を 炭酸でしゅわしゅわ。
お花入り氷で気分も華やぐ 可愛らしいカクテルです。
ぜひ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スイカラムな爽快感に ↓ ぽちぽちーと二つ押していただけるととても励みになります
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。
題して 金魚の金曜亭
365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤激励
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。
お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪
おっ 料理に遂に目覚めたか! と 聞いたら
ちがうよ! 学級で育ててるゴーヤ枠の担当になったから
借りてきただけー! お母さんとはカンケーないから!作んないでよーっ
まぢで お母さんって余計なことするんだからー (まだしてないでしょ!っ)
と、きっぱり。 くぬぅーーーーぅっっ 息子め。
あの 苦味を身を持って思い知るといいーっ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日の ラムチョップには ラムを合わせて。
ラム肉にラム酒 洒落のように聞こえるけれど 相性いいんですよー。
まるっとひと瓶一滴残らずオウケシマス。
ひと瓶飲み切るまで お家で簡単カクテルレシピ - ラム編 4/10回目 -
今日は、ラムにもう一種類 ヴェルモットというお酒を使用します。
ヴェルモットは 食前酒としても飲まれるお酒で、白ワインを軸に
ニガヨモギ などの香草やスパイスが配合されている フレーバーワインで
香りもとてもいいんですよー♪
ラム肉のお料理に、このヴェルモットも使用したので、組み合わせのつなぎ目がいいんじゃないかと思って。
骨付きラムの華やかさにあわせ、 エディフルフラワーを閉じ込めた球体氷と
ピンクの色も可愛い これからの時期にかかせないスイカを凍らせて物を使用しました
作り方↓と 材料と↓ 印刷画面はこちらから
おうちで簡単カクテル Cocktail ラム×ヴェルモット×スイカ×炭酸
青山 金魚さん
まるっとひと瓶一滴残らずオウケシマス。 ひと瓶飲み切るまで お家で簡単カクテルレシピ - ラム編 4/10回目 -明日アップのラム肉のお料理に合わせたカクテルです。見た目も可愛く、とろんとした喉越しにしゅわしゅわ炭酸が爽やかなカクテルです。
ラム酒のとろんとした喉越しに、ヴェルモットの香草の香りとワインの風味
フレッシュなスイカの果汁を 炭酸でしゅわしゅわ。
お花入り氷で気分も華やぐ 可愛らしいカクテルです。
ぜひ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スイカラムな爽快感に ↓ ぽちぽちーと二つ押していただけるととても励みになります
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。
題して 金魚の金曜亭
365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤激励
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。
お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪