ほら。 こーゆー 金曜日にコメントしずらいビジュアルで めっさごめーんなさい
だって、金魚の肴 ただ今 和とイタリアンの  実験中

ちなみに私が白衣のナース衣装を着たら 犯罪です。 タイホされちゃいます。
うきゃきゃきゃきゃ。
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まずは、ボウルに サラダ用寒天としいたけを入れ、一緒に戻してみます
この寒天、水で20分戻すだけで食べられるので、閃きましたー。
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戻し汁と サラダ用寒天を別々に取り置き。
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トマトソース(自家製)と、ジェノペーゼソースを用意し
それらを混ぜ合わせ、自分好みのミネストローネを完成させる趣向です
(パセペーゼ(自家製)があったので、今回は使いました)
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★冷静和ミネストローネ★2人分~
・ 九州産今年おすすめの椎茸 戻し汁 ・・・ 1/4カップ
・トマトソース ・・・・・ 1/4カップ
・ サラダ用寒天 ・・・・・ ふたつまみ
・戻した椎茸(みじん切り) ・・・ 少量
・ジェノペーゼ(市販) ・・・・・ 少量

作り方
★しいたけ戻し汁とサラダ用寒天
1:しいたけとサラダ用寒天を水に入れ20分戻しました

★自家製作り置きトマトソースの作り方(作りやすい分量)
・カットトマト缶 ・・・・・ 1缶
・赤ワイン ・・・・・ 50ml・
・オリーブオイル ・・・ 30ml
・塩 ・・・・・ 適量
1:鍋に全てを入れ中火で沸騰したら弱火でしばし煮詰める

盛り付け
1:それぞれをお好み量混ぜ合わせる。

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ひんやり 冷たく しいたけの旨味がきいたトマトスープ つるりとした食感の
  の具材も嬉しく、 ディナーの最初に一杯にどうでしょうか。

胃袋を動き出させる 最初の一杯 和の香りとイタリアの旨み。
次に何が出てくるのかと わくわくしてもらえたら 実験大成功♪
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我が家のお子ちゃん めっさ こーゆーの好きよ。 料理実験ビジュアル




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乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ





・・・・・本日使用した乾物のご紹介です

伊那食品工業 サラダ用寒天 10g

兼貞物産 九州産今年おすすめの椎茸 30g




・・・・・・・・・・・・本日のみつけた!
キッチンを科学する!  日本橋老舗のお店より







・・・・・・・・・・・お知らせ


Snap Dishでしか見れない 金魚の裏メニューとかも企み中。むふふ







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金よう金魚ので 今週は白衣で遊んでくださーい♪






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