ねーお母さん! 東京って暑苦しい人がいっぱい増えたから異常気象になったんじゃない?
朝から爆弾発言で我が家の中は爆笑。 家庭内気温上昇中。

我が家の冷やし中華。 今日は めっさ 太麺で勝負!
2e5d4f19.jpg

具材も併せて負けないように、 豚もも肉スライスに これでもかってほどの
肉厚なほうれん草を山盛り乗せて。
なめこで ちゅるりーっと 喉越し良くして頂きまーす。

↓みてみてー この 腰すわってます!的に太い麺
51f7ec6d.jpg

もちもちしこしこ 食べごたえ満点。 リューセー曰く 「2本でお口の中いっぱーい!」だそうですよ♪ 美味しいね。
添付のタレは そこらのラーメン屋さんに負けないくらい 香りとコクと旨味がはんぱないコッテリ系。なのにまろやか。 酸味も控えめで 子どもにも嬉しいお味でおいしいよー。

★肉、ほうれん草、なめこ入り太打ち 冷やし中華★2人分
・太打ち冷やし中華 ・・・ 2玉
・添付のタレ ・・・・・ 2袋
・ほうれん草(3等分カット) ・・・・・ 3束分
・豚もも肉 ・・・・・ 120グラム
・なめこ ・・・・・ 1袋

作り方
1:フライパンにお湯を沸かし、ほうれん草をさっとゆで取り出し流水し水切り
2:1のフライパンになめこを入れ、さっとゆで取り出し湯切り
3:2のフライパンで麺を規定時間茹で、氷水でしめる
4:3のフライパンで肉を火が通るまで茹で湯切り
5:器に盛り、添付のたれをかけて頂きます
95205d21.jpg




【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】
冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ



Toda's Point
深めのフライパンにたっぷり湯を沸かし、その湯を捨てずに次々に茹でて
いくだけです。

かんたーん。  おいしーっ!  夏のお昼にも お夕飯にもガッツリどうぞ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
冷やし○○始まりましたかー? ↓ ぽちぽちーと二つ押していただけるととても励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・








・・・・・本日の参考野菜
猛暑日続いて 元気のない葉物が高値で売られている中
肉厚で安心、安全、産地直送の元気なほうれん草が届きました
豊菜JIKAN

九州阿蘇の美味しいオーガニック野菜 「豊菜JIKAN」さんと家族の健康な身体をはぐくみ中♪





★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。


題して 魚の曜亭

365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤激励
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。

お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪







・・・・・・・もうひとつのお知らせ
4800b124.jpg

・・・・・・・・・







Follow Home Bar Gold Fish's board My  Recipe on Pinterest.