手仕事3分!トースターでチーン! 簡単 本格味 手作りエスニックチョリソー - スパイス大使 -

今月のハウスバルメニューカレンダー は ハウスクッキングスパイス バルメニュー チョリソー風ソーセージという 魔法の粉を使って、手作りチョリソーに挑戦。

とは言っても  手を動かしている時間は3分!  ちょっと やってみたくなった? やろうよー やろうよ♪

ちょっと ビジュアルが バリ料理のサテ(日本の焼き鳥)に似てたりして♪

スパイシー&レモンの酸味がエスニック感を出してくれ ビールやサワーのような炭酸飲料が美味しいレシピだよー。

今年は5月から既に熱帯と化しているキッチンで、いかに火を使わず、フライパンを振らずに調理するかもポイント。

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それでは はじまりはじまり
シマキンでゆく!ハウスちょびつま大作戦  第二段は、 バルメニュー チョリソー風ソーセージの素に決定。

SHIMAのオウチカフェ シマちゃんと始めた 勝手にスパイス企画♪
金魚はひき肉を使用しまーす。  SHIMAちゃんは 何を作るかなーっ!?楽しみー♪


☆ナッツ&ピクルス入り エスニックチョリソー☆ 2人分 (串8本分)
A
・豚ひき肉 ・・・・・ 200グラム
・クッキングスパイス チョリソー風ソーセージ ・・・ 1袋
お好み足し↓
・GABAN セージ ・・・・・ 二振り
・ピクルス(粗刻み) ・・・・・ 大さじ山盛り1
・ピスタチオ(粗刻み) ・・・ 大さじ山盛り1

B
・レモンスライス ・・・・・ 6枚
・オリーブオイル ・・・・・ 大さじ2
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作り方
1:Aの材料を軽くこねながら混ぜ合わせ、一口サイズで串にまとわせ成形する

2:耐熱皿にレモンスライスを並べ1をのせ、オリーブオイルを回しかけたら
  トースター強(1000W)で10分~15分(家庭で調節) 中まで火を通す

3:器にチョリソーを盛り、耐熱皿に残った肉汁オイルの中で、レモンをスプーン
  の背で潰しソースを作り、チョリソーの上にかけるc276bd0f.jpg

このシーズニングスパイス、前にご紹介したとおり、ソーセージに振りかけて焼くだけで 普通のソーセージがチョリソー味に変身しちゃう すごいお粉。


シーズニングスパイス?と、あなどるなかれ
きっちり大人スパイシー味が嬉しい魔法のお粉です。

ついついつまむ手が進んじゃう 串刺しチョリソー。 串は確信犯。 うしし。

肉汁溢れる中身は ピクルスの酸味とじゅんわりに ナッツのカリカリ
セージの香り増しで より、大人のソーセージに。 
そうそう、(ソーセージの語源の由来は セージ からきているとか)

ライムで作ったら、よりエスニック感満載になります。(今ねあんまりにもライム高騰しちゃって 高すぎるからレモンにしました)

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あー。 バリ島いきたい。



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・・・・・本日の参考
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今日使いたいものを並べてから~~~。料理のビジュアルを考えたら
串刺しになりまし~~~たぁ~~。


・・・・・本日の座布団   脚付きとバンブーがマイブームです





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