今朝 めっちゃ きったー!
夢の中で本気にリアルで朝ご飯作ってたんです。 で、朝起きてトイレに行って
普通に息子を 「朝だよー」 って 起こしたの。

おはよー で、息子は顔を洗って テーブルに着いて

「おかーさーん!! ご飯ないんだけどー!」


へっ!?  えっ!?  ・・・・・・・・・・・。(その後のドタバタは想像de)


もー 本当に 心臓飛び出そうになるって このことかー! って おもったよー。 びっくりしたー。



余ったマグロが大変身 簡単 5分 爽やか夏茶漬け 和からし&練りごまたたきまぐろ の 白だし麦茶漬け - スパイス大使 -

青山金魚。人生初体験 白だしと麦茶で ベース作っちゃった~~~~。
5110c90a.jpg

あ。でも 番茶とダシよりも お上品さらりな感じだし、冷たいスープのままで美味しいから 夏にいいかもー 白だしと麦茶 ほんとほんと。

さっとレンチンした しゃっきしゃきぷちぷちの インゲン豆の嬉しい食感に緑。
マグロを今日は漬けにしないで、 和からし(わさびぢゃないよー)と黒ねりごまで叩いてーっ。

パセリを振った白飯にのっけて 白だし麦茶を注げば あっちゅーまに完成

82375d4a.jpg



【ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】
スピード時短料理レシピ
スピード時短料理レシピ  スパイスレシピ検索


和からし+ごま+むぎちゃ 意外な組み合わせなんだけど あれ。いけるぢゃん って 夫婦ふたりで ぺろっと 5分で さらさら~~~っと完食。

☆和からし&練りごまたたきまぐろ の 白だし麦茶漬け★2杯分
・白飯 ・・・・・ お茶碗2杯
・GABAN パセリ ・・・ お好み量
・いんげん豆(小口切り) ・・・・・ 4本分

・まぐろ ・・・・・ 120グラム
・ハウス 無着色 和からし ・・・ チューブ2センチ
・ハウス 黒ねり胡麻 ・・・・・ チューブ2センチ

・白だし ・・・・・ 適量 (白だしと麦茶は1対1で)
・麦茶 ・・・・・ 適量 (白だしと麦茶は1対1で)
42768723.jpg

1:いんげん豆を耐熱皿へ入れラップをしてレンジで30~40秒加熱(調節)

2:まぐろ、和からし、黒ねり胡麻を混ぜながら叩く

3:器に白飯とパセリを入れ、1と2を盛り、白だしと麦茶を混ぜたつゆを
  たっぷりとかける
8a44e96e.jpg

温冷対応 スープはどちらでも。

でも、白飯は程よく温めてね。




・・・・・・・もうひとつのお知らせ
914deb5f.jpg

・・・・・・・・・




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は和からしだよー ↓ ぽちぽちーと二つ押していただけるととても励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



・・・・・・・・・本日のいんげんちゃん
こんな 家族の笑顔と健康が見えてくる 豊菜JIKAN

新鮮しゃっきしゃき ぷっちぷちだよー





★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。


題して 魚の曜亭

365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤激励
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。

お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪



Follow Home Bar Gold Fish's board My  Recipe on Pinterest.