おはよーございまーす 土曜日如何お過ごしですか?
ピックルスバーの店長 楽しすぎて今朝は寝坊気味で、ブランチメニュー。

まずは、耐熱皿にどっさり野菜を入れて、オリーブオイルをたっぷりと
回しかけ、グラナパダーノもたっぷりかけたら、トースターでちーん! 
先日作った 紫玉ねぎのピンクドレッシングは旨味と甘みが増し更に美味。648a9a83.jpg



こんな朝は、オーガニックな採れたて野菜で、身体の中を新鮮にするのです♪
見てるだけで 元気になれそー。  でしょ でしょ、
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おじゃがは 麺の女王から教わった カサレッチェと一緒にグラタンに。
このショートパスタ 切込みがソースをたっぷりとホールドし口中まで運んで
くれるすぐれもの うまいうまいパスタ! 

 いーちゃん本気でこのパスタ美味しいよー!
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ここに、いんげん豆を加えれば ぷちぷちっとした食感も楽しいブランチメニュー

☆ポテトたらこグラタン カサレツチェとインゲン入り★2人分


とっろ~~~りあつあつ。 おじゃがほくほく いんげんしゃきぷち
たらこソースとの相性ばっつぐん♪ 市販のレトルトソースでレストランに大変身
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至福の顔して 頬張る店主。 ふっと 邪な思いがよぎるのです。

明日から 野菜ランチバルも開店しようか。 とか とか。 ふふふ。

作りたてはフレッシュ。 二日目は材料全てが馴染んで旨味と甘み満載
オイルがピンクに染まっている様も可愛い。
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今日、野菜にたっぷりかけたチーズ グラナ・パダーノ イタリアン酒場Est.の
お通しがこのチーズを薄く削ったもので初めての出会い。

パルミジャーノよりも塩気と香りがマイルドだから、エビや野菜を焼いただけ。みたいな料理にすっごくお似合いのチーズだなーって思って♪  お野菜とドレッシングの色に合わせ ペッパーはピンクペパーをぱらり
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焼きあがった野菜たちに、自家製ドレッシングをかけて食べる。もりもり食べる
ドレッシングも自分で作ったから塩分控えめ。 使った調味料も把握してる。
だから たっぷりかけても安心 たっぷりかけてうまいのが自家製の嬉しさ。
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アーリーレッドの自家製ドレッシングの作り方はこちら

野菜のチーズ焼きの作り方はこちら
我が家の裏メニュー。赤玉ねぎの粉チーズ焼き

我が家の裏メニュー。赤玉ねぎの粉チーズ焼き

by 青山金魚

調理時間:15分
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居酒屋でビールと取りあえず枝豆ー。うちバルじゃ、泡ワインと焼き玉ねぎー!的存在。

このレシピを詳しく見る





九州阿蘇地区の美味しい安全な野菜たちが2週間に1度
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このような感じで 福箱のように届くお野菜定期便  豊菜JIKAN




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・・・・・・・・・・・今日のレシピ
塾の送迎待ち時間。 明日は何を作ろうかなーとか。あのモニター食品で
どんなアレンジをしようかなーとか 私も大人のひとり勉強会
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シェフとの料理談義もとてもお勉強になるのです。

ただでは 帰らないオンナ。  ひゃはは




・・・・・・・もうひとつのお知らせ
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★金魚の肴よりお知らせ★
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題して 魚の曜亭

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第1回『ノンアルコールワインを使ったカクテル&デザートレシピコンテスト』開催