彼女の絶品小鉢は 我が家で大皿料理になって出てくる事件簿(副題)

あるお方が 塩こんぶとにんじんで ぱぱっと 美味しい小鉢を作っていたんです。

きゃー簡単! 絶対うまいやつー! 作るーと騒ぎ倒し、会社帰りに今日は人参4f0dd53e.jpg


いざ作ろうと 塩こんぶ課長を冷蔵庫から取り出した時に横目に入ったのが
ズッキーニにうずらの卵 (←こないだ ピクルス衆を作った時の余りね)と、きくらげさん。

・・・・・。

そう 彼女の絶品小鉢は 我が家で大盛りおかずになっちゃう件とはこのことなのです。

気が付いたら おかず。 

彼女が創り出すちょこっと小鉢は ぱぱっと作れ、それでいてすっごく美味しくて 忙しい毎日にとても助かっているのです。
7bdaa42a.jpg

ちょこっと小鉢をカサマシしてフライパンでどーん。

☆塩こんぶのうまいうまい野菜炒め☆2~3人分
・にんじん(ピーラースライス) ・・・・・ 1/2本
・ズッキーニ(適度にカット) ・・・・・ 1/2本
・うずらのゆで卵 ・・・・・ 6個
・きくらげ(戻し) ・・・・・ ふたつまみ
・塩こんぶ ・・・・・ ふたつまみ~3つまみ(塩気調節)
・オリーブオイル ・・・ ひとまわし

作り方
1:オリーブオイルを入れ熱したフライパン(中火)に材料を入れ
  人参の食感が残る程度に サッと炒める

※辛くしたい場合、一味(レッドペパー)を後振りで。

塩こんぶだけで美味しいお料理 ブラボー!♪



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
塩こんぶで塩分補給に↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



・・・・・・・・・・今日の食卓風景










大変!  息子が チキンラーメンひよこちゃんに なっちゃった!




・・・・・・・もうひとつのお知らせ
d952748e.jpg

・・・・・・・・・





★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。


題して 魚の曜亭

365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤激励
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。

お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪





Follow Home Bar Gold Fish's board My  Recipe on Pinterest.