冷凍パイシートで簡単!お洒落!
アボカド&瀬戸内レモンチーズのパイ チーズストロー tapas cheese straw
少材料&冷凍パイシートで簡単にできちゃうので 是非ぜひ。

アボカドと瀬戸内レモンチーズにペッパーを効かせ細く巻いたチーズストロー
焼かれて外は香ばしくさっくさく そして中はしっとり。 
42fc674c.jpg

爽やかなレモン風味とほんのり優しい甘さがデザート感覚のチーズストローに
ぴりりっとペパーが隠れていて 後ひく美味しさになったおつまみパイ

ともなれば、ワインやサングリアとも相性抜群
指でつまむのも、食べ手の意欲をそそります。↓つまんでって言ってるみたい? 
3a618cfc.jpg


さぁ 簡単に さくっ っと 作っちゃって! ぱぱー おまたせー さぁ飲もう♪

☆アボカド&瀬戸内レモンチーズストロー☆2~4人分(14本前後)
・冷凍パイシート ・・・・・ 1枚
・粉チーズ ・・・・・ お好み量
・打ち粉 ・・・・・ 適量
A
・アボカド ・・・・・ 1/2個
・瀬戸内レモン デザートチーズ ・・・ 2個
・ミックスペパー(又はピンクペパー) ・・・・・ お好み量(調節)
53d57a52.jpg
作り方
1:パイシートを自然解凍し、打ち粉をしながら麺棒で倍の長さに伸ばす

2:アボカドとデザートチーズをスプーンの背で潰しながらざっくりと混ぜ合わせる

3:1の半分に2を塗り折りたたみ、上から軽く麺棒を転がし均等にならしたら
  1センチ幅に切り分け、少し伸ばしながらねじり、粉チーズを振りかける

4:トースター強(1000w)で、表面が少しきつね色になるまで焼く(10分前後)
db8ebce9.jpg


※ちょい足しで、クリスタル塩を追加したり、ハーブを入れたり、パパや彼の味に
  アレンジしても♪

【チーズdeおつまみレシピモニター参加中】
チーズdeおつまみの料理レシピ
チーズdeおつまみの料理レシピ


お手軽にできるので、冷凍パイシートでお菓子を作って余ってる時とかにも
是非、パパへおつまみを♪
45576b38.jpg

この QBB デザートチーズ 瀬戸内レモン このまま食べてみたら
くちどけとろり~ん 爽やかな甘さとレモンの風味は もう カフェで食べるチーズケーキみたいでビックリ。
凄いなぁ~ 今どきのチーズ!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
デザートチーズでひと工夫↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



・・・・・・・・・・今日の食卓風景
33938c5c.jpg






・・・・・・・もうひとつのお知らせ
ba262e3e.jpg

・・・・・・・・・





★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。


題して 魚の曜亭

365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤激励
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。

お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪



Follow Home Bar Gold Fish's board My  Recipe on Pinterest.