いやぁ 昨夜の息子の寝相にはびっくりしたわー。
朝起きて あれ!?リューセー号がいない!? 月曜の朝から息子の捜索願いを出そうかと思っちゃう勢い。

パパまでたたき起こして探したら・・・・。 
ダイニングのテーブルの下で寝てました しかも 彼女添い寝。  ひくひくひくっ

夜も蒸し暑くなってきて、動物の習性ですね。冷たいところを求めてごろごろと転がっていったもよう。

あー。 びっくりした   そして 爆笑。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


いっつでも~ すきなとき~~に 食べていいわよーっ。
d2f22357.jpg

子どものおやつ的存在の 我が家の常備おつまみのひとつ
好みのハーブやスパイスにチーズを漬けこんだ常備おつまみです。

☆ハーブ&スパイス漬け チーズ&オリーブ☆ 作りやすい分量
  (参照:WECK 220 ml を使用しています)

・切れてるチーズ ・・・・・ 8枚
・オリーブ(グリーン、黒お好みで) ・・・ 8個
・鷹の爪 ・・・・・ 1本
・ガーリックパウダー ・・・ ひとつまみ
・バジル(乾燥) ・・・ ひとつまみ
・ディル ・・・・・ 1枝
・exv オリーブオイル ・・・ 適量
9438fe55.jpg

1:切れてるチーズを2枚重ね合わせ3等分し、清潔な密閉瓶へ入れる

2:他材料もすべて瓶に詰め冷蔵庫で保存する

3:漬けてから 翌日以降から食べられ
 2日目~3日目ぐらいが一番食べごろかな♪

材料は、
WECK 220ML の瓶を使用した分量です。



Today's Point!
※保存、作り置きは水分を絶対に入れないこと。(食材を洗った場合には完全に水分を乾かす)
 
※瓶は煮沸消毒し天日干しにし乾かす(タオルでは絶対拭かない(雑菌予防のため)

※材料は食べ終わるまで常にオイルに完全に浸かるようにしてください。
 (材料と蓋の間に空気の隙間ができた場合、ラップなどを落とし蓋代わりにし
  空気の層をつくらないように工夫するのも良いです)

※残ったオイルも美味しいので、バケットを浸したり、パスタのオイルかわりに使って~~えん

a11c1c4a.jpg


ちびちび食べては ハイボールをぐびり♪  パパの至福タイムに。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
チーズ漬けも美味しいよねー♪ ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



・・・・・・・・・・今日の食卓風景
WECK 最初にセットで飼うのもいいかもぉ~~~~。





・・・・・・・もうひとつのお知らせ
109f0d9f.jpg

・・・・・・・・・





★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。


題して 魚の曜亭

365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤激励
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。

お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪



Follow Home Bar Gold Fish's board My  Recipe on Pinterest.


















ヴィンテンス・ミニ 発売記念 第2回『ノンアルコールワイン レシピコンテスト』