まるでシャンパンのようなきめ細かい泡立ちと 高貴な香り。
口に含むと・・・え? これがノンアルコールワイン? と ビックリするかと思います

言われなかったら、微発泡ワインを出されたのかと思っちゃうほどに美味しい

青山金魚。 ノンアルコールワイン 「所詮、ジュースのような大人だまし」となめてました。
これほどまでに 爽やかな味と香りのノンアルコールワイン 初めての経験。
284b9d82.jpg

ワインを飲むかのように楽しめる! これでノンアルコールカクテルを創ったら絶対イケる!美味しいって思いました♪

ワインの雰囲気を愉しめて、アルコール抜き。 昼間のおうち女子会、ママ友会に 

お洒落で簡単! ノンアルコールなワインカクテルの創作レシピを6作品紹介します。
1杯目の今日は ↓ こちら♪

ベリー&ゼリーのキラキラワインカクテル (ノンアルコール)
材料 1杯分 (デザートカクテルグラス 200ml)
・デュク・ドゥ・モンターニュ ・・・・・ 2/3 
・ぶどうゼリー(市販又は手作り) ・・・ 1/3 
・ワイルドベリー(又は冷凍ブルーベリー) ・・・ 10粒
5c632600.jpg
作り方
1:ブドウゼリーをスプーンなどで適度にクラッシュし、ワイルドベリーとともに
  グラスに入れる
2:1に静かにデュク・ドゥ・モンターニュを注ぐ

※予め、デュク・ドゥ・モンターニュとグラスは冷蔵庫で冷やしておいて下さい。

しゅわしゅわで、ぶどうの香り豊かなデュク・ドゥ・モンターニュの味わい
ゼリーのつるんとした食感と、ベリーの爽やかな酸味と果実感
夏の清涼 デザートカクテルにぴったりなカクテルとなりました。



さてさて お次は何をお創りしましょうか?  うふふ。
それでは、また明日♪



・・・・・・・・・・・・・・・・デュク・ドゥ・モンターニュについて
ベルギースタッセン社のデュク・ドゥ・モンターニュは、アルコール入りワインを造り、その後、アルコールだけを分離する特殊技術により、ノンアルコールにした画期的商品です。


湘南ワインバナー







・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ノンアルコールなのにワインを飲んでるみたい! ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





・・・・・・・もうひとつのお知らせ
0b62f642.jpg

・・・・・・・・・





★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。


題して 魚の曜亭

365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。

お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪