6月の終わりに。
いつもの イタリアン酒場 Est.で注文した肉料理がすっごく美味しくって息子と
ハイタッチしながらかぶり付いた あの うまいうまいコンフィに挑戦しようと思ったのです。
それでは、 はじまり はじまり
ルクゼ&オーブンで。 ハーブ&スパイス&シトラスを使って。
ほろりとくずれる 鶏肉のコンフィ のまき。
6月の終わりに。 お料理も、生き方も、素敵な Mogちゃんと、葉っぱちゃんと スナップディッシュの清田氏 赤羽ご来日とあり、 頭の中は嬉しさと乾杯で一杯。
ちまちま色々つまめるもの~っと思いながら、 うちバルっぽい 何か一つメインでどーんと!&しかも持ち帰り可の料理をと思っていた矢先
自分で写真を見返して
このビジュアルだけで 美味しそう!って自画自賛。 だって ルクゼの大鍋に
骨付き肉どーん! ハーブにスパイスに果実どっさり! 美味しそうに映らないわけがないっとゆー。
もう レシピブログさんとハウスさんに、スパイス大使任命して下さってて良かったー!と思った瞬間。 スパイスと調味料 ぜーえんぶ ハウスさんでばっちりおっけー!!
今回ラードが無いのと、ヘルシーにしてみたかったので油はオリーブオイルを使用しました。
☆ほっとけば鶏のコンフィ☆ 骨付きもも肉10本分
・骨付きもも肉 ・・・・・ 10本
・オリーブオイル ・・・・・ 適量
A
・ワイルドベリー ・・・・・ ひとつかみ
・レモン(8つ切り) ・・・・・ 1個分
・パセリ(刻み) ・・・・・ 2束分
・セロリ(刻み) ・・・・・ 1本分
・GABAN レモングラス ・・・ 20本
・GABAN オールスパイス ・・・・・ 小さじ1/3
・ハウス すりおろし しょうが ・・・ 大さじ2
・ハウス すりおろし にんにく ・・・ 大さじ2
・ハウス 香りソルト4種のペパーミックス ・・・ 大さじ1
作り方
下準備:鶏肉の皮面をナイフの刃先で十カ所ほどぷつぷつ刺しておく
1:ルクルーゼの鍋に鶏とA材料を全て入れ肉に擦りこむように
揉み混みながらよく混ぜ ラップを落し蓋代わりにして具材に密着させ蓋をし
冷蔵庫で1日放置 (漬けこむ)
2:肉から出た汁をキッチンペーパーで軽く吸い取ってから オリーブオイルを
肉が完全に被る程度入れる
3:オーブンを90度に予熱した中に入れ、(蓋はしない)100度弱で3時間前後
肉がほろりと崩れる程度まで低音オイルの中で煮込む
4:オイルから引き揚げ、フライパンやトースターで表面面をパリッと焼き目が
つくまで焼き お好み量塩コショウを振り完成。
※コンフィは保存がきくので、 そのまま冷まし、密封袋に入れ保存可能なので
多めに作り置きし、いざって時に解凍し パパット焼いてもいいねー♪
作り終え、役目を終えたオリーブオイルがこれまためっっさ美味しくって
取り置きし、バケット浸したり、パスタのオイル代わりにしたりして食い尽くしちゃったーっ あー倖せ。
で・・・・・。 で!! 画像がない。 お洒落におめかししてコーディネイトした写真を撮り忘れておる。
これしかないっちゅー。 焼いたまんま。
こっ・・・・・今度は スペアリブで挑戦して お洒落コーデをっと 落胆していたら
Mogちゃんが お写真を撮ってくれました。 ありがとー♪
さすが! ぺこぺこぺこ。
当日の箸休め 新生姜のレシピはこちらにありーまーあす
・・・・・・・・・・息子がスナップディッシュな件
ロゴを 顔真似でーーーーーーーーーっ♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なんちゃってコンフィでも ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
台風と一緒に金魚の金曜亭オープンしたら のれん 飛んでいっちゃわんかしらん
と、心配をよそに 金曜のコメント欄 どうか どうぞ よろしければ 遊んで下さーい♪
やっとこぎつけた 金曜日 今日は(も?) 呑むぞー!
冷たいジョッキにまずは ビール ぐびぐびぐびーーーーーぅ ぷはーぁ
・・・・・・・・・本家 イタリアン酒場 Est. の 鶏とスペアリブのコンフィ
スペアリブも今日仕込んで挑戦するー!
リューセー肉がうますぎて 頬張りすぎて ほっぺたリスのように
膨らませながらの ハイタッチな瞬間 目指すはこの味!
イタ酒のカウンターでは 可愛い コルク君たちがお出迎え
レシピブログのおつまみ3行レシピ 7/15(水曜) 発売になります!
なっなんと!! 本の予約を7/14までに して下さった方 抽選で3名様に
あの お洒落なBRUNOホットプレートが当たるプレゼント企画も実施中です
この度、青山金魚 自宅で簡単に出来るカクテルレシピで紹介して頂いておりまーす!
お野菜を使った 超簡単おつまみレシピにも参戦させて頂きましたので
是非 ぜひー 観てみて下さると嬉しいです (カクテルで顔つき。。。。。)
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・・・・・・・もうひとつのお知らせ
・・・・・・・・・
・・・・・・・・はじめてもルクゼの時の想い出
すっげー おもーい! 手首骨折するんぢゃーん!? いやぁん 箸より重いものもったことないんだもぉ~ん (あ はたかないでー)
って 思ったのが第一印象 でも、 以来 圧力鍋のない我が家にとって
煮込む料理で大活躍してくれるのでありました
いつもの イタリアン酒場 Est.で注文した肉料理がすっごく美味しくって息子と
ハイタッチしながらかぶり付いた あの うまいうまいコンフィに挑戦しようと思ったのです。
それでは、 はじまり はじまり
ルクゼ&オーブンで。 ハーブ&スパイス&シトラスを使って。
ほろりとくずれる 鶏肉のコンフィ のまき。
6月の終わりに。 お料理も、生き方も、素敵な Mogちゃんと、葉っぱちゃんと スナップディッシュの清田氏 赤羽ご来日とあり、 頭の中は嬉しさと乾杯で一杯。
ちまちま色々つまめるもの~っと思いながら、 うちバルっぽい 何か一つメインでどーんと!&しかも持ち帰り可の料理をと思っていた矢先
自分で写真を見返して
このビジュアルだけで 美味しそう!って自画自賛。 だって ルクゼの大鍋に
骨付き肉どーん! ハーブにスパイスに果実どっさり! 美味しそうに映らないわけがないっとゆー。
もう レシピブログさんとハウスさんに、スパイス大使任命して下さってて良かったー!と思った瞬間。 スパイスと調味料 ぜーえんぶ ハウスさんでばっちりおっけー!!
今回ラードが無いのと、ヘルシーにしてみたかったので油はオリーブオイルを使用しました。
☆ほっとけば鶏のコンフィ☆ 骨付きもも肉10本分
・骨付きもも肉 ・・・・・ 10本
・オリーブオイル ・・・・・ 適量
A
・ワイルドベリー ・・・・・ ひとつかみ
・レモン(8つ切り) ・・・・・ 1個分
・パセリ(刻み) ・・・・・ 2束分
・セロリ(刻み) ・・・・・ 1本分
・GABAN レモングラス ・・・ 20本
・GABAN オールスパイス ・・・・・ 小さじ1/3
・ハウス すりおろし しょうが ・・・ 大さじ2
・ハウス すりおろし にんにく ・・・ 大さじ2
・ハウス 香りソルト4種のペパーミックス ・・・ 大さじ1
作り方
下準備:鶏肉の皮面をナイフの刃先で十カ所ほどぷつぷつ刺しておく
1:ルクルーゼの鍋に鶏とA材料を全て入れ肉に擦りこむように
揉み混みながらよく混ぜ ラップを落し蓋代わりにして具材に密着させ蓋をし
冷蔵庫で1日放置 (漬けこむ)
2:肉から出た汁をキッチンペーパーで軽く吸い取ってから オリーブオイルを
肉が完全に被る程度入れる
3:オーブンを90度に予熱した中に入れ、(蓋はしない)100度弱で3時間前後
肉がほろりと崩れる程度まで低音オイルの中で煮込む
4:オイルから引き揚げ、フライパンやトースターで表面面をパリッと焼き目が
つくまで焼き お好み量塩コショウを振り完成。
※コンフィは保存がきくので、 そのまま冷まし、密封袋に入れ保存可能なので
多めに作り置きし、いざって時に解凍し パパット焼いてもいいねー♪
作り終え、役目を終えたオリーブオイルがこれまためっっさ美味しくって
取り置きし、バケット浸したり、パスタのオイル代わりにしたりして食い尽くしちゃったーっ あー倖せ。
で・・・・・。 で!! 画像がない。 お洒落におめかししてコーディネイトした写真を撮り忘れておる。
これしかないっちゅー。 焼いたまんま。
こっ・・・・・今度は スペアリブで挑戦して お洒落コーデをっと 落胆していたら
Mogちゃんが お写真を撮ってくれました。 ありがとー♪
さすが! ぺこぺこぺこ。
当日の箸休め 新生姜のレシピはこちらにありーまーあす
・・・・・・・・・・息子がスナップディッシュな件
ロゴを 顔真似でーーーーーーーーーっ♪
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と、心配をよそに 金曜のコメント欄 どうか どうぞ よろしければ 遊んで下さーい♪
やっとこぎつけた 金曜日 今日は(も?) 呑むぞー!
冷たいジョッキにまずは ビール ぐびぐびぐびーーーーーぅ ぷはーぁ
・・・・・・・・・本家 イタリアン酒場 Est. の 鶏とスペアリブのコンフィ
スペアリブも今日仕込んで挑戦するー!
リューセー肉がうますぎて 頬張りすぎて ほっぺたリスのように
膨らませながらの ハイタッチな瞬間 目指すはこの味!
イタ酒のカウンターでは 可愛い コルク君たちがお出迎え
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すっげー おもーい! 手首骨折するんぢゃーん!? いやぁん 箸より重いものもったことないんだもぉ~ん (あ はたかないでー)
って 思ったのが第一印象 でも、 以来 圧力鍋のない我が家にとって
煮込む料理で大活躍してくれるのでありました