ヤマサ 夏麺グランプリ2015にFOODIESより出品しておりました
香味野菜と豆乳とごまだれ冷やし担担素麺が、この度
ヤマサ醤油株式会社 公式公認レシピとして認定されました!

ありがとうございます。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ヤマサさまよりコメントを頂きましたので、抜粋掲載させて頂きます

こんにちは!この度は素敵なレシピをありがとうございました!
ごまだれ専科をピリ辛にアレンジしたタレが素麺とよく合いそう。
素麺以外の、中華麺などでも楽しめそうですね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



ごまだれストレートつゆに豆乳と味噌を混ぜて辛味をプラスすれば簡単担担麺のスープに変身♪ 
そうめんの普通に食べ方に飽きたら是非!

お肉もタップリ入ってがっつりそうめん
男子ウケも抜群。夏は辛くて冷たいスープで!!
蓮華を添えて食卓へどうぞ♪ 材料と、作り方はこちら


使用したつゆは 金ごま80%使用し、薫り高く香ばしい風味とコクが美味しい 
ごまだれ専科ストレートつゆをを使用し、そこに豆乳、みそ、ラー油、花椒と組み合わせ、濃厚&白い担々麺つゆ風の味を考えました。

夏は冷たく それ以外の季節は温めて使用しても美味しいよう工夫しました。
ヤマサさまから頂いたコメントにあるように、中華めんでも美味しく頂けるかと思いますので是非。


そして!


そうめんとつゆの乳白色に
彩に華と香りを添えてくれたのが 豊菜JIKANのオーガニック赤玉ねぎ!!

綺麗な紫色がおつゆにじゅわーっと染みて 食べるほどにピンクに染まって綺麗だったのです♪
苦みがすくなく、甘みとうまみ勝利の赤玉ねぎはもちろん 無農薬を使用しております



・・・・・・・・・・・本日のいろどり。
◎金魚の肴のお野菜は、九州阿蘇地区の採れたて無農薬野菜を使用しています
「豊菜JIKAN」で家族の笑顔と健康な身体をはぐくみ中♪

二週に一度のピンポーン!が待ち遠しくなる 新鮮無農薬野菜定期便です
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
嬉し泣きの認定報告に ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・