味付けは、これ1本で味も香りもる ハウス香りソルト ガーリック&オニオンにお任せしちゃって、ガラムマサラをパラリと振れば スパイシーで異国味に変身。2d843170.jpg


お中元に頂いたハムを、無農薬夏野菜たちとサッと炒めてパンに挟んだだけ。

簡単だけれど、カフェのランチメニューみたいに 香り豊かなサンドウィッチが完成

★多国籍バインミー!★1人分
・やわらかいフランスパン ・・・ 1個
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1
・しそ ・・・・・ 1枚

A
・ハウス香りソルト ガーリック&オニオン ・・・ 適量
・GABAN ガラムマサラ ・・・・・ ふたふり
・ナンプラー ・・・・・ 3滴
・ライム汁 ・・・・・ 小さじ1/2

B
・ハム(スライス) ・・・・・ 8~10枚
・ししとう(半分カット) ・・・ 4~5本分
・なす(スライス ・・・・・ 8~10枚
bde48ab5.jpg
作り方
1:オリーブオイルを熱したフライパンにBを入れ、ハムに焼き目がつきだしたら
  Aを入れフライパンを振りながらサッと炒める

2:切れ目を入れたパンに適度にちぎったしそを敷き、1を挟む


39688473.jpg

ピクルスなどと一緒にワンプレートに盛れば おうちカフェ風ランチ完成♪

ガーリック&オニオンとガラムマサラの香りが最高に食欲そそり、ほんのりとナンプラーの香りも混ざり合い、多国籍。

ハムはベーコンや豚肉で代用してもいいですし、野菜も炒めて美味しい野菜ならなんでも試してみて下さい。
ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
多国籍バインミーで夏ランチに ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




・・・・・・・・・・本日の夏野菜たち
パクチーの代わりに、日本が誇る香菜  爽やかな香りが鼻をくすぐるシソ

なすはスライスして炒めても しゃきっとしながら肉厚ジューシー

ほんのりぴりっとしていて 炒めると更に香ばしく美味しくなったししとう

全て、無農薬  安心で美味しい採れたて野菜を使用しております。

・・・・・・・・・・・九州阿蘇地区の採れたてオーガニック野菜
「豊菜JIKAN」さんと家族の健康な身体をはぐくみ中♪

二週に一度のピンポーン!が待ち遠しくなる お野菜定期便です





★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。


題して 魚の曜亭

365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。

お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪



・・・・・・・もうひとつのお知らせ
50b59384.jpg

・・・・・・・・・