シマきんでゆく ハウス ちょびつま大作戦!
ハウススパイスクッキングシリーズを勝手に宣伝しちゃい隊でございます♪
8/17日に スパイスクッキングシリーズに新商品が沢山加わったんです
うわ!使ってみたい 食べてみたーい!! という ネーミングの魔法のお粉ばかりで、早く発売されないかと、8月の猛暑なミニテンションあがってたんです。(実は!)
ようやく 全国発売 解禁です!
もう SHIMAちゃん とこの話題で大盛り上がり!新商品も作っちゃおーって急遽決定!
9月からこの新商品たちを使った アレンジメニューを二人のブログでご紹介していきますので、どうぞよろしくお願いしまーす
すごく気になる新シリーズも誕生したのですが、 うちバル金魚の肴としては こちらを紹介したくてたまらないかったのです♪
はじまり はじまり
おうちで 手軽に本格バル店の味がお手軽に楽しめる シーズニングスパイス
ハウス スパイスクッキング バルメニューシリーズの新商品より
タラモサラダを使ってみました!
人気のタラモサラダの味付けが この袋だけで完成しちゃう魔法のお粉を使ってちょい足ししてアレンジタラモサラダを作りました
赤は ハムとトマトをちょい足し 緑はアボカドをちょい足ししました
バケットやピクルスを添えてお出しします
★赤と緑のバル風 タラモサラダ★2人分
・じゃがいも(粗切り) ・・・・・ 中1個(150グラム)
A
・スパイスクッキング バルメニュー タラモサラダ ・・・ 1袋
・マヨネーズ ・・・・・ 大さじ2
赤
・ミニトマト(くし切り) ・・・・・ 2個分
・厚切りハム(粗切り) ・・・・・ 8グラム分
緑
・アボカド(粗切り) ・・・・・ 1/4個分
・オリーブオイル ・・・ 小さじ1
作り方
1:ジャガイモを耐熱袋に入れ、レンジ600Wで柔らかくなるまで加熱して
ボウルに移し、Aの材料を入れフォークで潰しながら混ぜる
2:1を半分に分け、赤を入れ混ぜたものと、緑を入れ混ぜたものを作る
ワイン、スパークリングワインにはもちろん。
ガーリックが効いているのでビールにも合うし、息子(10歳)がバケットにのせて 美味しい!うまい!!と ぱっくぱく食べていたので、小腹がすいたおやつにもいいかも♪
なので、原材料をみてみましょう
ガーリックパウダー、乾燥明太子、ブラックペパー、パセリ他、調味料。
たらこの風味がちゃーあんとして、ガーリックがすごくきいているので、後ひく美味しさにバケットを追加で切ったほど。
赤と緑 どちらのちょい足しアレンジも好評だったので是非是非。
10分で作れる簡単バルメニューと タラモサラダの魔法のお粉 おススメです
ハウススパイスクッキング 忙しい兼業主婦の方 お仕事がんばってる女性に
パパ料理にも いつだって どこだって 美味しい味付けこれ一袋!
簡単時短で美味しいお料理ができる魔法のお粉 長期保存もできて重宝します
どれにしようかなーぁ♪と わくわくしちゃう 綺麗な色のパッケージと美味しそうな写真にも魅かれちゃう!
さてさて
SHIMAちゃん は どの新商品から紹介してくれるかな~? 楽しみーっ♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新製品のタラモサラダが凄い! ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。
題して 金魚の金曜亭
365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤激励
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。
お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪
・・・・・・・もうひとつのお知らせ
・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・グラスのご紹介
Le Vin ル・ヴァン プロフェッショナル ショートステムシャンパン1675-05 h21cm 190cc
発泡性のドリンクをより美味しく感じられるよう計算されたカップのシェイプと
繊細で細い脚、高度な手吹きガラスの技法によってひとつひとつ丁寧に作られ
エレガントなワインの世界をより一層豊かににてくれるこのとっておきのグラスに
澪を注ぎ、細かい泡が立ち上る様と、薄いグラスから唇に流れる澪の爽やかな
味わいと香りを楽しんでみました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
素敵な飲み物と出会ったら、注ぐグラスにもこだわってみてはいかがでしょう
うちのみパーティーシーンがより華やかになるご提案です
ブランド洋食器専門店 ル・ノーブルファンサイト参加中
ハウススパイスクッキングシリーズを勝手に宣伝しちゃい隊でございます♪
8/17日に スパイスクッキングシリーズに新商品が沢山加わったんです
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はじまり はじまり
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ハウス スパイスクッキング バルメニューシリーズの新商品より
タラモサラダを使ってみました!
人気のタラモサラダの味付けが この袋だけで完成しちゃう魔法のお粉を使ってちょい足ししてアレンジタラモサラダを作りました
赤は ハムとトマトをちょい足し 緑はアボカドをちょい足ししました
バケットやピクルスを添えてお出しします
★赤と緑のバル風 タラモサラダ★2人分
・じゃがいも(粗切り) ・・・・・ 中1個(150グラム)
A
・スパイスクッキング バルメニュー タラモサラダ ・・・ 1袋
・マヨネーズ ・・・・・ 大さじ2
赤
・ミニトマト(くし切り) ・・・・・ 2個分
・厚切りハム(粗切り) ・・・・・ 8グラム分
緑
・アボカド(粗切り) ・・・・・ 1/4個分
・オリーブオイル ・・・ 小さじ1
作り方
1:ジャガイモを耐熱袋に入れ、レンジ600Wで柔らかくなるまで加熱して
ボウルに移し、Aの材料を入れフォークで潰しながら混ぜる
2:1を半分に分け、赤を入れ混ぜたものと、緑を入れ混ぜたものを作る
ワイン、スパークリングワインにはもちろん。
ガーリックが効いているのでビールにも合うし、息子(10歳)がバケットにのせて 美味しい!うまい!!と ぱっくぱく食べていたので、小腹がすいたおやつにもいいかも♪
なので、原材料をみてみましょう
ガーリックパウダー、乾燥明太子、ブラックペパー、パセリ他、調味料。
たらこの風味がちゃーあんとして、ガーリックがすごくきいているので、後ひく美味しさにバケットを追加で切ったほど。
赤と緑 どちらのちょい足しアレンジも好評だったので是非是非。
10分で作れる簡単バルメニューと タラモサラダの魔法のお粉 おススメです
ハウススパイスクッキング 忙しい兼業主婦の方 お仕事がんばってる女性に
パパ料理にも いつだって どこだって 美味しい味付けこれ一袋!
簡単時短で美味しいお料理ができる魔法のお粉 長期保存もできて重宝します
どれにしようかなーぁ♪と わくわくしちゃう 綺麗な色のパッケージと美味しそうな写真にも魅かれちゃう!
さてさて
SHIMAちゃん は どの新商品から紹介してくれるかな~? 楽しみーっ♪
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題して 金魚の金曜亭
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お待ち申し上げます♪
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Le Vin ル・ヴァン プロフェッショナル ショートステムシャンパン1675-05 h21cm 190cc
発泡性のドリンクをより美味しく感じられるよう計算されたカップのシェイプと
繊細で細い脚、高度な手吹きガラスの技法によってひとつひとつ丁寧に作られ
エレガントなワインの世界をより一層豊かににてくれるこのとっておきのグラスに
澪を注ぎ、細かい泡が立ち上る様と、薄いグラスから唇に流れる澪の爽やかな
味わいと香りを楽しんでみました。
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素敵な飲み物と出会ったら、注ぐグラスにもこだわってみてはいかがでしょう
うちのみパーティーシーンがより華やかになるご提案です
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