女子があつまるうち飲みパーティーの最初の一杯に・・・
こんな演出はどうでしょう
22464960.jpg
小さいグラスに澪を注ぎ、その上に小さなタパスを置き蓋をしてお出しします。

乾杯♪と 杯を傾け タパスをパクリ。 次はどんなお料理で澪を愉しませてくれるんだろうと、ゲストの心をわくわくさせてみたくって。。。。♪

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ




★フルーツコンポートと生ハムのアミューズ★4個分として
・巨峰 ・・・・・ 4粒
・クラッカー ・・・ 4枚
・パルマハム(4等分にカット) ・・・ 1枚
A
・冷凍チェリー ・・・・ 4粒
・赤ワイン ・・・・・ 100ml
・水 ・・・・・ 大さじ2
・はちみつ ・・・ 大さじ1
・レモンスライス ・・・ 1枚

作り方
1:巨峰は皮を剥き、剥いた皮とAと一緒に小鍋に入れる

2:中火で煮立て、そのまま1分半加熱し冷ます

3:クラッカーの上にパルマハムをくるりと巻いて乗せ
  2のチェリーを乗せる

4:小さいグラスに冷えた澪(分量外)を注ぎ、3で蓋をする
  巨峰コンポートもショットグラスなどに入れ添える

de012992.jpg


日本酒とは思えないほどの 爽やかで優しい喉越しと、マスカットを思わせる華やかな香りと一緒に愉しめるよう、工夫してみました




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
澪と楽しむお料理レシピ ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・







★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。


題して 魚の曜亭

365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。

お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪



・・・・・・・もうひとつのお知らせ
994633bd.jpg

・・・・・・・・・