思いがけない9月の連休。どうお過ごしになられましたか?
我が家は、普通にあおちゃん仕事で、一昨日と昨日の2日間のみ家族デーでした

一昨日は、木更津で久しぶりの釣り。千葉と言えば!で、帰りに落花生の大袋
抱えて帰って参りました。

と、いう事で 殻剝いて食べるだけでももちろん美味しいのですが、3分ひと手間
居酒屋で 取りあえず枝豆っていうと3分で出てくるのと同じ速さで
家バルで 取りあえず落花生って言って見てー。 これ 出てくるからあ♪的な。2d176d86.jpg
簡単すぎるけれど、
めっちゃ美味しくって あとひくの♪  ついつい指でつまんでは指まで舐めちゃう


【レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】
家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索



ガーリックの男性的な香りと タイムの女子的な香りに ピリッと辛み。
ベーコンの油と肉汁を絡ませ炒られたピーナッツはお店味に変身。
f6991e52.jpg

★ピーナツ(ピーナッツ)とベーコンのスパイシー炒め★2人分
・落花生 ・・・・・ 20個 (ピーナツ 30~40粒)
・ベーコン(粗みじん切り) ・・・ 20グラム
・岩塩 ・・・・・ 適宜
・GABAN タイム ・・・・・ ふたつまみ
・GABAN チリパウダー ・・・ ふたつまみ(調節)
・GABAN あらびきガーリック ・・・ ふたつまみ(調節)

作り方
下準備:落花生は殻と皮を剥いておく
1:フライパンにベーコン、タイムを入れ加熱し、カリカリになってきたら
  ピーナツ、チリパウダー、岩塩を入れ、焼き色がつく程度炒める

2:火を止めあらびきガーリックを振り混ぜ合わせ完成

※完成直後はピーナツがしっとりしています。 冷めると香ばしくカリカリ!
  とした食感が蘇ります。
※チリパウダーとあらびきガーリックはお好み量調節して下さい。
73eb0236.jpg


出来上がったこちらをつまみつつ  家バルでまったりとしたハッピーアワーを
愉しんだのでありました





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スパイス使いで家バル楽しもうに ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



・・・・・・・・・いいかたの まはぜさん
cbfbff38.jpg



・・・・・・・・・・ちっちぇーーーっ  きゃはは
c4fbfa24.jpg



★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。


題して 魚の曜亭

365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。

お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪



・・・・・・・もうひとつのお知らせ
61412da6.jpg

・・・・・・・・・





















【本品】クッキングモニター募集★新商品の焦げ付かないフライパンで楽しくお料理♪