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8月中盤からの悪天候がやっと静けさをましたかと思ったら、9月に入ってもずっと
荒れた天気が突拍子もなくやってきて、大変な時期に・・・・・。

それでも、頑張って大地に根づき育った パワーみなぎり葉物 が到着した夜に
これは 元気の源!! すぐに 家族の身体の一部にしようと思い立ち
肌寒かったのもあり、今年の鍋のはじまりが9月の後半になったのでした。


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ね! スゴイでしょう!?  あの悪天候の中でこんなに緑豊かに育った野菜
しかも、無農薬。 新まで食べたくなるありがたさ。



2015年我が家の  鍋はじめました    最初はこちら
★野菜とモツ&鶏鍋  白だしベースを、生ポン酢で★
野菜:
春菊・キャベツ・ニラ を たっぷり  ねぎを加える
その他:
舞茸をまるまる1パック入れて、焼き豆腐も入れる
肉:
白モツ(処理済み)と、手羽元をお好み量
味付け:
ヤマサ 昆布つゆ 白だしを 少し薄めに水でのばし使用
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作り方:
鶏肉と下処理済みの白モツはおろし生姜を揉み込み10分程度漬けておいてから入れました
ル・クルーゼで作ると 手羽もとがほろほろと崩れるくらいに柔らかくなった!。
食べ方:
器に取り、ヤマサ まる生ポン酢をちょろりとかけて食べると、爽やかでさらに美味しいのでーす♪



・・・・・・・・・・スーパーで 大泉洋くんに囁かれる件。
ぐいぐいいけちゃう! って笑顔で言われたら デレデレしながら
ついつい買っちゃう
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これ 今まで食べた ぽんズの中で一番おいしい♪
ちょっとずつかけれる口になってて なんにでもかけたくなっちゃう♪
爽やかな香りと酸味にお醤油のコクがおいしーっ 

あ。 ぐいぐいいけちゃう!お味です

※注:モニターでもなんでもなくって
ヤマサが好きすぎて、勝手に宣伝しちゃったよぉ~~~~。


・・・・・・・・・・・ヤマサが好きすぎる件
おしょうゆに、 醤油ベースの調味料 ポン酢に白だしにその他もろもろ
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ヤマサラブなのです。



・・・・・・・・・・豊菜JIKAN
いい香りがするにゃー。
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豊かな自然と大地から生まれたお野菜は それだけでご馳走
身体の一部になってくれる事への感謝を込めて イタダキマース。と頂きました

◎金魚の肴のお野菜は、九州阿蘇地区の採れたて無農薬野菜を使用しています
「豊菜JIKAN」で家族の笑顔と健康な身体をはぐくみ中♪

二週に一度のピンポーン!が待ち遠しくなる 新鮮無農薬野菜定期便です
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