揚げ里芋の、ベー玉にんにく醤油ソテー絡め。(和風ジャーマンポテト)
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★ 作り方は こちら Snap Dish で 書いておりまーす ★



↓そして、なーんと! 写真とレシピをSnap Dish から投稿する画面で
 レシピブログボタンを選択してから送信すると、投稿レシピ(よろこばレシピ)に
 自動反映されちゃうのデース!  ↓ こんな感じにーっ♪
揚げ里芋の、ベー玉にんにく醤油ソテー絡め。(褒められ和風ジャーマンポテト)

揚げ里芋の、ベー玉にんにく醤油ソテー絡め。(褒められ和風ジャーマンポテト)

青山 金魚さん

外はカリサクッ!中はねっとりホクホクな揚げ里芋に負けない濃口しょうゆが決めてです!和風ジャーマンポテトのイメージで作りました。ベーコンの肉汁と玉ねぎの甘みとにんにくに、香ばしいおしょうゆの香りと旨味がサクっと揚げられた里芋に絡んだ美味しさは、パパも子どもも後引く美味しさと、好評でした(^o^)
レシピブログ

※補足:自動投稿できた よろこばレシピはレシピブログの方の編集画面にて、調理時間、よろこばれた声などを追加してくださーい。



↓補足の作り方工程の写真でーす。
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(分量:2人分 調理時間:5~15分)

◆材料
1. さといも(小で10個)…250グラム
2. 赤玉ねぎ(スライス)…40グラム
3. 厚切りベーコン(スライス)…40グラム
4. にんにく(スライス)…1片分
5. ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ…小さじ2
6. 水…小さじ1
7. 片栗粉…大さじ2
8. オリーブオイル(又は油)…適宜
9. 粗挽き胡椒…適量

◆作り方
1. さといもは泥を落とし皮付きのまま耐熱袋に入れレンジ600wで4分加熱し皮を剝く
2. 袋に1としょうゆ小さじ1を入れ絡め、片栗粉を入れしゃかしゃか振り表面につけたら
オリーブオイルを熱した小鍋の中でカラリと揚げる(3分前後)
3. フライパンにベーコン、にんにくを入れ中火で炒め、油が出てきたら赤玉ねぎを入れ、
残りのしょうゆ、水を入れさっと炒める
4. 揚げた2を3に入れ、ざっくり絡め完成




ヤマサ  鮮度の一滴  減塩しょうゆ  超特選しょうゆ ラブ。


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