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鶏牛蒡 とりごぼう って 何度も頭の中で繰り返しながら 精肉店に向かった日。

我が家は鶏牛蒡の炊き込みご飯をしたところ、浸水30分 炊くのに15分
蒸らしが15分  合計1時間で 出来上がったこちらを、 たったの20分で家族の胃袋に収めてしまったとゆー。

なんとも 食欲の秋を満喫した夜なのでありました。

当然、この日も こげは ジャンケン大会!




・・・・・・・・・・本日は ごぼうの香り が主役です
今日使用した オーガニックの採れたてごぼうは何といっても香りが凄い!
炊けた蓋を開けたとたん ほわぁ~~~んと 大地の香りが漂い
それだけでなんだか チカラがもりもりといてさえくるのです♪♪♪ 
たわしで泥を落としたら、とんとんとーんと刻んで鶏さんと一緒に入れました。


・・・・・・・・・豊菜JIKANロゴマークの福箱に最近は宅急便のお兄さんもにっこり。
九州阿蘇地区からはるばると、その時に採れたてのオーガニック野菜がてんこ盛りに入って
送られてきまーす。
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今日は何が入ってるにゃ?


◎金魚の肴のお野菜は、九州阿蘇地区の採れたて無農薬野菜を使用しています
「豊菜JIKAN」で家族の笑顔と健康な身体をはぐくみ中♪

二週に一度のピンポーン!が待ち遠しくなる 新鮮無農薬野菜定期便です
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★ 作り方は こちら Snap Dish で 書いておりまーす ★


↓そして、なーんと! 写真とレシピをSnap Dish から投稿する画面で
 レシピブログボタンを選択してから送信すると、投稿レシピ(よろこばレシピ)に
 自動反映されちゃうのデース!  ↓ こんな感じにーっ♪
行楽シーズン 減塩しょうゆでおかわり続出! 鶏ごぼう入り炊き込みごはん  自家製調味料の作り方付  - 鮮度の一滴+白だし×豊菜JIKAN -

行楽シーズン 減塩しょうゆでおかわり続出! 鶏ごぼう入り炊き込みごはん  自家製調味料の作り方付  - 鮮度の一滴+白だし×豊菜JIKAN -

青山 金魚さん

自家製減塩醤油だし調味料は、予め作り置きしておくと、炒めものにも重宝します。普通のだし醤油より、鮮度の一滴 50%塩分控えめ 減塩しょうゆのおかげで、塩分が抑えられ、味は濃くうまなのが塩分気になるパパやおじいちゃんおばあちゃんにも嬉しいです。
レシピブログ



↓補足の作り方工程の写真でーす。
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(分量:4人分 調理時間:5分未満)

◆材料
1. 白米…2合
2. こぼう…1本
3. 鶏むね肉…1枚
4. 自家製減塩醤油だし調味料…大さじ3
5. 水…適量
6. 自家製減塩醤油だし調味料…作り易い分量
7. ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ…大さじ6
8. ヤマサ昆布つゆ 白だし…大さじ3
9. 白ごま…大さじ1
10. 長ネギ(白い部分みじん切)…1/2本分
11. すだち果汁…1個分

◆作り方
1. ごぼうはたわしでよく洗い、縦十字に切り横1センチほどに切り、
  鶏肉も適度に細かく切る。
2. 研いだお米を調理器にセットし、自家製合わせ調味料をいれ、
   水を2合の線まで入れ30分浸水させ、通常通り炊く




ヤマサ  鮮度の一滴  減塩しょうゆ  超特選しょうゆ ラブ。

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