パルミジャーノ・レッジャーノの固い皮の部分から溶けだした
薫り高い、チーズ出汁が決め手!の家バルメニューでございまーす

パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会 × Nadia レシピコンテストにて

豆とひき肉のパルミジャーノトマト煮込 (チーズチップス添)が
ホームパーティーレシピ部門を受賞しました  やったー!パルミジャーノラブ♪
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この コンテストの期間中
レシピ用に送って頂いた600グラム超えのパルミジャーノにまみれ 至福の時間を過ごさせて頂き、受賞までさせて頂き

なっ  なんと!  
グランプリ商品 パルミジャーノ・レッジャーノ特別賞 に・・・・・。

パルミジャーノ・レッジャーノ 1キログラム
協会オリジナルチーズポットを頂けるとのこと

あぁ~~~~。 金魚めは なんて倖せものなのでしょう


きっと、ハロウィンも 11月の自分の誕生日も、 クリスマスも・・・・
パルミジャーノまみれの至福の時間をまた過ごせるなんてーーーーぇ♪


もう デレデレ しちゃう。


これね。 シュウマイの皮にもパルミジャーノをたっぷりかけて
チーズチップス添えにしたんだよぉーっ。
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メインは
レッドキドニーとひき肉を、トマト缶と赤ワインとパルミジャーノ・レッジャーノの皮を
入れた中で煮込みました。 香が漂うキッチンはそれだけで倖せ。


豆とひき肉のパルミジャーノトマト煮込
(チーズチップス添)
(調理時間:15分)
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【材料】(分量:副菜として2人分。パーティーのフィンガーフード(おつまみ)として4人分)
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(A)豚挽肉:50グラム
(A)パプリカ(みじん切り):1個
(A)ししとう(みじん切り):4本
(B)レッドキドニー(水煮):100グラム
(B)パルミジャーノ・レッジャーノ(皮):40グラム
(B)カットトマト:100グラム
(B)赤ワイン:30ml
オリーブオイル:15ml
塩:適量(味調節)
(C)しゅうまいの皮:12枚
(C)パルミジャーノ・レッジャーノ(削り):30グラム
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【手順】
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【1】オリーブオイルを入れたフライパンを中火で熱し、Aを入れ炒める
【2】1にBの材料を入れ沸騰したら弱火にし、汁けが1/3になるまで煮込む
【3】その間、シュウマイの皮にパルミジャーノを振りかけトースター1000Wで
(2~3分)焼き目がつく程度焼いておく
【4】最後に2の味を見て、塩で調節し完成
3のパルミジャーノチップスを添えて。

★ 詳細は Nadia ↓ こちらで 観覧頂けまーす ★ ぜひ!
豆とひき肉のパルミジャーノトマト煮込(チーズチップス添)

豆とひき肉のパルミジャーノトマト煮込(チーズチップス添)

by 青山金魚

調理時間:15分
Comment

レッドキドニーとひき肉を、トマト缶と赤ワインとパルミジャーノ・レッジャーノの皮を入れた中で煮込みました。香が漂うキッチンはそれだけで倖せ。パーティー用に、シュウマイの皮にパルミジャーノをたっぷりかけ焼いたチップスを添え、フィンガーフードに仕立てました。

このレシピを詳しく見る



パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会さま  Nadiaさま
この度は、お目に留めて頂き 光栄なる賞を頂き 本当にありがとうございました!





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