花と愉しむ家バル料理を愉しむコーディネイト04
ラストは、 豊菜JIKAN × 秋野菜のオープンバケット
コーディネイト アフター。
【レシピブログの「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」モニター参加中】
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
コーディネイト ビフォアー。
レシピブログさまより届いた ハロウィンパーティーにピッタリなカラーの花束
コチラを使用して、ハロゥインのお料理を お花にコーディネイト致しました。
今日は豊菜JIKANのオーガニックお野菜で作ったオープンバケットにお花を添えて。
4作品目はこちらでーす
★秋野菜のオープンバケット★フランスパン 1/2本分
調理時間:10分以内
・フランスパン(縦切り) ・・・ 1/2本
・香りソルト ハーブミックス ・・・ 適量
・クミン ・・・・・ ふたつまみ
・オリーブオイル(揚げ用) ・・・ 適量
A
・ししとう ・・・・・ 2本
・れんこん(スライス) ・・・ 適量
・かぼちゃ、さつまいも(スライス) ・・・ 各少量
・赤ピーマン(スライス) ・・・・・ 少量
B
・サンバル ・・・・・ 大さじ3
・GABAN 香菜 ・・・ ふたつまみ
・GABAN あらびきガーリック ・・・ 小さじ1
作り方
下準備:ししとうに楊枝で数カ所穴をあけておく
1:フライパンにオリーブオイルとクミンを入れ弱火で熱し、
香がたったら、Aの材料を揚げ、熱いうちにハーブソルトを振りかける
2:Bを混ぜ合わせバケットに塗りトースターで焼く
3:2に1を乗せる1を2に乗せ 余ったれんこんチップスを一緒に添える
花のある ちょっと 大人ちっくな ハロウィンパーティー4品目はこのまま包んでお持ち帰りもして頂けるメニューです。
全4回 如何でしたでしょうか♪
食卓にお花があると それだけで 心も胃袋も豊かな気分になりますよね♪ うふふ
今年の ハッピーハロウィンは 食卓にビタミンカラーの花束を飾って
友だち呼んでパーティーしませんか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
花と愉しむレシピ ハッピーハロウィン ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・本日のお野菜
九州阿蘇地区からはるばるやってきた れんこんさーん♪
薄くスライスしても 香りも味も主張してくるわぁーっ 凄い!!
九州阿蘇地区から その時に収穫された、新鮮採れたてのお野菜を運んでくれる お野菜定期便
豊菜JIKANコラムがこちらで観覧出来まーす
そして、ぷちっっとはじける食感が おっいしーーーぃいいい! ししとうさん
今回は 紫色のししとうさんも混じってて わっ♪嬉しい!
つやっつやで サヤもピーン!と立派に元気 肉厚で本当美味しかったぁ
ししとうはβカロチンとビタミンEが豊富! 美容にもパパのビールのお供にも オリーブオイルでサッと炒めてしょうゆをたらりで 毎日お酒の肴にしたいじゃないかー!!と思っていた所にやってきて
あっというまにぜーんぶやっぱり食べちゃった
近所のスーパーで売っているのと 全然違うんだよね なぜかしら?
肉厚で ぷちぷち弾ける瑞々しい感じ。
・・・・・・・・・・・・・・
◎金魚の肴のお野菜は、九州阿蘇地区の採れたて無農薬野菜を使用しています
「豊菜JIKAN」で家族の笑顔と健康な身体をはぐくみ中♪
二週に一度のピンポーン!が待ち遠しくなる 新鮮無農薬野菜定期便です
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今週はお花がある ゴージャス週間でありましたので
デラックスなのれんをかけて オープンちう。
金魚の金曜亭 お待ちしておりマース
曜日、時間問わず、お時間のある時に ふらりと 立ち寄り コメント頂けると 尾びれを振って喜びマース。
・・・・・・・もうひとつのお知らせ
・・・・・・・・・
ラストは、 豊菜JIKAN × 秋野菜のオープンバケット
コーディネイト アフター。
【レシピブログの「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」モニター参加中】
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
コーディネイト ビフォアー。
レシピブログさまより届いた ハロウィンパーティーにピッタリなカラーの花束
コチラを使用して、ハロゥインのお料理を お花にコーディネイト致しました。
今日は豊菜JIKANのオーガニックお野菜で作ったオープンバケットにお花を添えて。
4作品目はこちらでーす
★秋野菜のオープンバケット★フランスパン 1/2本分
調理時間:10分以内
・フランスパン(縦切り) ・・・ 1/2本
・香りソルト ハーブミックス ・・・ 適量
・クミン ・・・・・ ふたつまみ
・オリーブオイル(揚げ用) ・・・ 適量
A
・ししとう ・・・・・ 2本
・れんこん(スライス) ・・・ 適量
・かぼちゃ、さつまいも(スライス) ・・・ 各少量
・赤ピーマン(スライス) ・・・・・ 少量
B
・サンバル ・・・・・ 大さじ3
・GABAN 香菜 ・・・ ふたつまみ
・GABAN あらびきガーリック ・・・ 小さじ1
作り方
下準備:ししとうに楊枝で数カ所穴をあけておく
1:フライパンにオリーブオイルとクミンを入れ弱火で熱し、
香がたったら、Aの材料を揚げ、熱いうちにハーブソルトを振りかける
2:Bを混ぜ合わせバケットに塗りトースターで焼く
3:2に1を乗せる1を2に乗せ 余ったれんこんチップスを一緒に添える
花のある ちょっと 大人ちっくな ハロウィンパーティー4品目はこのまま包んでお持ち帰りもして頂けるメニューです。
全4回 如何でしたでしょうか♪
食卓にお花があると それだけで 心も胃袋も豊かな気分になりますよね♪ うふふ
今年の ハッピーハロウィンは 食卓にビタミンカラーの花束を飾って
友だち呼んでパーティーしませんか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
花と愉しむレシピ ハッピーハロウィン ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・本日のお野菜
九州阿蘇地区からはるばるやってきた れんこんさーん♪
薄くスライスしても 香りも味も主張してくるわぁーっ 凄い!!
九州阿蘇地区から その時に収穫された、新鮮採れたてのお野菜を運んでくれる お野菜定期便
豊菜JIKANコラムがこちらで観覧出来まーす
そして、ぷちっっとはじける食感が おっいしーーーぃいいい! ししとうさん
今回は 紫色のししとうさんも混じってて わっ♪嬉しい!
つやっつやで サヤもピーン!と立派に元気 肉厚で本当美味しかったぁ
ししとうはβカロチンとビタミンEが豊富! 美容にもパパのビールのお供にも オリーブオイルでサッと炒めてしょうゆをたらりで 毎日お酒の肴にしたいじゃないかー!!と思っていた所にやってきて
あっというまにぜーんぶやっぱり食べちゃった
近所のスーパーで売っているのと 全然違うんだよね なぜかしら?
肉厚で ぷちぷち弾ける瑞々しい感じ。
・・・・・・・・・・・・・・
◎金魚の肴のお野菜は、九州阿蘇地区の採れたて無農薬野菜を使用しています
「豊菜JIKAN」で家族の笑顔と健康な身体をはぐくみ中♪
二週に一度のピンポーン!が待ち遠しくなる 新鮮無農薬野菜定期便です
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今週はお花がある ゴージャス週間でありましたので
デラックスなのれんをかけて オープンちう。
金魚の金曜亭 お待ちしておりマース
曜日、時間問わず、お時間のある時に ふらりと 立ち寄り コメント頂けると 尾びれを振って喜びマース。
・・・・・・・もうひとつのお知らせ
・・・・・・・・・