B.L.T ベーコンレタストマト
惚レタスの玉に埋もれながらまっさきに浮かんでいたのがこちら。

軽く焼いたトーストにレタステンコ盛りで 沼サンならぬ レタさんにしようと
思っていたのだけれど・・・・・。

作ろうと思った日が めっさ寒い朝だったから スープに変身してしまいました
ベーコンレタストマト・・・・すーぷ!

とりみをつけて あったまって~~~~~。 意外と美味しくって大満足
秋の味覚の王様 舞茸さんが出汁役をかって出てくれたのでうまうまです

ぽん酢の酸味で 朝のご馳走スープとして食べてもらっても嬉しいなぁ♪

★青山金魚 ただいま、名だたるお料理家さまたちにまぎれて
 Nadiaさまサイトにて、10分以内簡単お手軽な レタスを使用した
  思わず 惚れちゃうレシピを考案させて頂いておりまーす

f38b5f68.jpg

秋のお目覚めB.L.Tスープ
とぉろ~り惚レタスープ♪
(調理時間:10分)
-------------------
【材料】(分量:)
-------------------
惚レタス:50グラム
トマト:40グラム
(A)まいたけ:30グラム
(A)ベーコン:20グラム
(A)すりおろししょうが:1グラム
(A)鶏ガラスープの素:大さじ1/2
(A)ぽん酢:小さじ1
(A)水:250ml(調節)
水溶き片栗粉:大さじ2(調節)
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】惚レタス食べやすい大きさに適度に指でちぎる
トマトは2~3頭分にカット
まいたけは適度にほぐす
ベーコンは適度にスライス
【1】小鍋にAの材料を入れ中火で火にかける
沸騰したら火を少し弱めトマトを入れそのまま1分煮込む
【2】一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜたら中火をつける
とろみがついたら、レタスを入れ10秒加熱し完成



↓ 超簡単 作り方手順は  ↓ こちらで♪ ↓
秋のお目覚めB.L.Tスープとぉろ~り惚レタスープ♪

秋のお目覚めB.L.Tスープとぉろ~り惚レタスープ♪

by 青山金魚

調理時間:10分
Comment

秋の朝に秋の夜長にも。10分以内でサッと作れてあったまる。彼に惚れられれちゃう(カモ)すーぷでーす。ベーコンレタストマトをサンドせずにスープにしました♪レタスのレアなしゃきしゃき感とぽん酢の爽やかな酸味でお目覚め。生姜入りなので身体もぽかぽかです。秋の舞茸も入って一滴残らず飲み干したくなってくれたら大成功♪

このレシピを詳しく見る



お気に入りのレシピに投票して惚レタスがあたるキャンペーン実施中↓ Click ↓c09b74fa.jpg

今年も旬を迎えた「惚れぼれ」野菜・茨城県産惚レタスを使った簡単メニューを10名の料理家がご紹介 お料理を見るのはこちらからー♪






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぽんこつがんばれーっと、 ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・







★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。


題して 魚の曜亭

365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。

お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪



・・・・・・・もうひとつのお知らせ
bbfc7a57.jpg

・・・・・・・・・