三世代で楽しむ想定を考えた ハロウィンパーティーメニュー 2回目
和ハロウィン  リューセーが顔をつけてくれました。

なんか 目が 上下逆じゃない?  鷹の爪で歯って 辛すぎて怖いわーっ!
と、大騒ぎしながら 楽しく作り 今年2015 金魚の肴 ハロウィンデー閉幕です1494a008.jpg

■材料(4人分) 調理時間:25分 (トースターでほっとく時間を除けば8分
大根(皮を剝いた状態)  ・・・ 120グラム
かぼちゃ(黄色い実の部分) ・・・ 120グラム
上新粉 ・・・ 大さじ3
ヤマサ まる生ぽん酢  ・・・ 大さじ1
ヤマサ 昆布つゆ 白だし ・・・ 小さじ2
すりおろし生姜  ・・・ 小さじ1
水 ・・・ 適宜
ごま油 ・・・ 小さじ2

ヤマサ 2015 ハロウィングランプリに投稿したレシピですので材料と作り方はこちらにありまーす  

みてねーっ★ あ。作ってねーだよね あはは

見るだけでも ぜひ。


・・・・・・・・・・・本日の主役級野菜  だいこん
5f72c30b.jpg

しっとりでずっしり。
きった傍から 野菜汁がしたたってくる勢いの採れたて新鮮おダイコンさん。

辛味もさほど強くなく ジューシーで 生食でも炒めても 美味しかったです!


・・・・・・・・・・・・・・
◎金魚の肴のお野菜は、九州阿蘇地区の採れたて無農薬野菜を使用しています
「豊菜JIKAN」で家族の笑顔と健康な身体をはぐくみ中♪

二週に一度のピンポーン!が待ち遠しくなる 新鮮無農薬野菜定期便です
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


こちらのおダイコンさん  お弁当でも大活躍してくれているのです
eb9c11c4.jpg

テリッテリで 焼き目もおいしそうでしょう? 美味しかったのでーす
こちらの材料と作り方もアップしてありますのでぜひぜひ。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
和ハロウィンに ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。


題して 魚の曜亭

365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。

お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪



・・・・・・・もうひとつのお知らせ
80925d61.jpg

・・・・・・・・・