- 10分以内お手軽惚レタスレシピ11
- 惚レタスコンビロール きのこチーズソースがけ
ロールキャベツみたいに レタスをまきまき
レタスだから生で食べれるコンビーフにして、加熱時間はほんの少し。
旬のきのこからの出汁がじゅわっとでたホワイトソースをかけて。。。
★青山金魚 ただいま、名だたるお料理家さまたちにまぎれて
Nadiaさまサイトにて、10分以内簡単お手軽な 惚レタスを使用した
思わず 惚れちゃうレシピを考案させて頂いておりまーす
惚レタスコンビロール
きのこチーズソースがけ
(調理時間:10分)
-------------------
【材料】(分量:)
-------------------
惚レタス(外側の方):4枚
コンビーフ缶詰:1/2缶
まいたけ:20グラム
(A)クリームチーズ:20グラム
(A)マッシュルームクリームスープ(市販品):100グラム
(A)牛乳:50ml
パプリカパウダー:お好み
-------------------
↓ 超簡単 作り方手順は ↓ こちらで♪ ↓
お気に入りのレシピに投票して惚レタスがあたるキャンペーン実施中↓ Click ↓
今年も旬を迎えた「惚れぼれ」野菜・茨城県産惚レタスを使った簡単メニューを10名の料理家がご紹介 お料理を見るのはこちらからー♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぽんこつがんばれーっと、 ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。
題して 金魚の金曜亭
365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤激励
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。
お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪
・・・・・・・もうひとつのお知らせ
・・・・・・・・・
【GSW】クッキングモニター募集★耐熱温度400℃の健康鍋で楽しくお料理♪
- 惚レタスコンビロール きのこチーズソースがけ
ロールキャベツみたいに レタスをまきまき
レタスだから生で食べれるコンビーフにして、加熱時間はほんの少し。
旬のきのこからの出汁がじゅわっとでたホワイトソースをかけて。。。
★青山金魚 ただいま、名だたるお料理家さまたちにまぎれて
Nadiaさまサイトにて、10分以内簡単お手軽な 惚レタスを使用した
思わず 惚れちゃうレシピを考案させて頂いておりまーす
惚レタスコンビロール
きのこチーズソースがけ
(調理時間:10分)
-------------------
【材料】(分量:)
-------------------
惚レタス(外側の方):4枚
コンビーフ缶詰:1/2缶
まいたけ:20グラム
(A)クリームチーズ:20グラム
(A)マッシュルームクリームスープ(市販品):100グラム
(A)牛乳:50ml
パプリカパウダー:お好み
-------------------
↓ 超簡単 作り方手順は ↓ こちらで♪ ↓
by 青山金魚
調理時間:10分
Comment
火は使いません。レンチンだけ。ソースは市販品の缶を使用しアレンジ&時短しました。採れたて新鮮秋レタスの柔らかいのに、しゃきしゃきっとした食感が嬉しい上の方の葉を使い、コンビーフとレタスの芯を巻き巻き。秋の味覚きのこ入りソースをたっぷりとかけて頂きまーす。夫を惚レタスでもてなし、うーんと沢山惚れ直してもらいましょ♪
お気に入りのレシピに投票して惚レタスがあたるキャンペーン実施中↓ Click ↓
今年も旬を迎えた「惚れぼれ」野菜・茨城県産惚レタスを使った簡単メニューを10名の料理家がご紹介 お料理を見るのはこちらからー♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぽんこつがんばれーっと、 ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。
題して 金魚の金曜亭
365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤激励
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。
お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪
・・・・・・・もうひとつのお知らせ
・・・・・・・・・
【GSW】クッキングモニター募集★耐熱温度400℃の健康鍋で楽しくお料理♪