簡単パーティー仕様 味噌チーズフォンデュで食べる ピンチョスおでん
煮込んで美味しくって チーズと食べておいしそうな食材を串に刺して・・・・・
お好みのチーズに赤みそを仕込んで水を足してぐるぐるぐる~。
味噌チーズ=ちょっとバルで出て来そうな ぽい?フォンデュソース完成
あとは ビジュアルにおまかせ。 BRUNOのホットプレートに深鍋をセットし
具材は長い串にセット。 耐熱ココットに 味噌チーズソースを仕込んで ホットプレートの中に
沈めれば、 いっつでも~~~ いっつまで~~もぉ~~ あったかいんだからぁ~~~。
・・・・・。 はい。 完成。
今日は、余裕をかまして 女子会で食べよー♪ なんて 冷蔵庫で寝て貰ってた
Snap Dish × コンテ・チーズ協会 さまに コンテスト賞品で頂いたチーズのラベルに
賞味期限 15年11月17日
って 書いてあるのに 目ん玉飛び出そーになり いそいそと仕込みました。
これが 美味しかった!
ミニトマトも入れたかったなぁ~~~~っ。 イタリア産の豚肉に味噌チーズ漬けて食べたら
めっちゃ美味しかったから パルミジャーノ・レッジャーノ(イタリア産チーズ)もイイかもーっ
そしたら白みそも試してみたいかもーっ
なんてことを食いしん坊なコトを考えながらこのビジュアル
こってりがいいよねーっ 冬は冬眠するから栄養蓄えないとね~ぇ (森のくまさんかっ!か!)
美味しかったから 女子会でこれ やろうって メモした!
材料はざっくりとこんな感じで
うずらの茹で卵:4~8個
なると:1本
ホワイトマッシュルーム:4~6個
豚肉(薄切り肉):200グラム
鍋つゆ(市販品):適量
(A)コンテ・チーズ(又はお好みのチーズ):200グラム
(A)赤みそ(八丁味噌):10グラム
(A)水:適量
(A)レッドペッパー:適量
------------------- 作り方は ↓ こちら♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おでんだってお洒落になりたーい ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・今日のおまけ
写真を撮る間、熱を止めていたら・・・・・。 きゃはははは
飴細工のような芸術になった件。
・・・・・・・・・今日の ヒトリゴト
お父さん・・・。 金曜の帰り際に 「プリンターが動かなくなったからどうにかしろ」
と、無茶ブリはやめてーーーーぇ
メンテナンス職人ぢゃないし、 サポートセンター土日は来ないしーっ。
せめて 壊すのは 月~木曜日までにして下さい
娘より にゃはは
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。
題して 金魚の金曜亭
365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤激励
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。
お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪
・・・・・・・もうひとつのお知らせ
・・・・・・・・・
煮込んで美味しくって チーズと食べておいしそうな食材を串に刺して・・・・・
お好みのチーズに赤みそを仕込んで水を足してぐるぐるぐる~。
味噌チーズ=ちょっとバルで出て来そうな ぽい?フォンデュソース完成
あとは ビジュアルにおまかせ。 BRUNOのホットプレートに深鍋をセットし
具材は長い串にセット。 耐熱ココットに 味噌チーズソースを仕込んで ホットプレートの中に
沈めれば、 いっつでも~~~ いっつまで~~もぉ~~ あったかいんだからぁ~~~。
・・・・・。 はい。 完成。
今日は、余裕をかまして 女子会で食べよー♪ なんて 冷蔵庫で寝て貰ってた
Snap Dish × コンテ・チーズ協会 さまに コンテスト賞品で頂いたチーズのラベルに
賞味期限 15年11月17日
って 書いてあるのに 目ん玉飛び出そーになり いそいそと仕込みました。
これが 美味しかった!
ミニトマトも入れたかったなぁ~~~~っ。 イタリア産の豚肉に味噌チーズ漬けて食べたら
めっちゃ美味しかったから パルミジャーノ・レッジャーノ(イタリア産チーズ)もイイかもーっ
そしたら白みそも試してみたいかもーっ
なんてことを食いしん坊なコトを考えながらこのビジュアル
こってりがいいよねーっ 冬は冬眠するから栄養蓄えないとね~ぇ (森のくまさんかっ!か!)
美味しかったから 女子会でこれ やろうって メモした!
材料はざっくりとこんな感じで
うずらの茹で卵:4~8個
なると:1本
ホワイトマッシュルーム:4~6個
豚肉(薄切り肉):200グラム
鍋つゆ(市販品):適量
(A)コンテ・チーズ(又はお好みのチーズ):200グラム
(A)赤みそ(八丁味噌):10グラム
(A)水:適量
(A)レッドペッパー:適量
------------------- 作り方は ↓ こちら♪
by 青山金魚
調理時間:25分
Comment
冬の定番おでんの趣向をかえて。友だち呼んでパーティーしよーっ♪お味噌を仕込んだとろぉ~りチーズにおでんをつけて頂きます♪深鍋ホットプレートで最後まであたたかく、とろーり感を保ったままにしました!具は、チーズに合うものをチョイスしましたー。
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おでんだってお洒落になりたーい ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
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・・・・・・・・・今日のおまけ
写真を撮る間、熱を止めていたら・・・・・。 きゃはははは
飴細工のような芸術になった件。
・・・・・・・・・今日の ヒトリゴト
お父さん・・・。 金曜の帰り際に 「プリンターが動かなくなったからどうにかしろ」
と、無茶ブリはやめてーーーーぇ
メンテナンス職人ぢゃないし、 サポートセンター土日は来ないしーっ。
せめて 壊すのは 月~木曜日までにして下さい
娘より にゃはは
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★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。
題して 金魚の金曜亭
365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤激励
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。
お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪
・・・・・・・もうひとつのお知らせ
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